Oxford Medical
 

Гид по разделу:

1 Обзор и факты
2 Симптомы и типы
3 Диагностика
4 Лечение и уход
5 Повседневная жизнь

Связанные материалы
10 секретов белоснежной и яркой улыбки
Как выбрать стоматолога?
Основной уход за зубами
Ребенок и стоматолог
Словарь стоматологических терминов
Здоровые зубы, здоровый организм
Кариес зубов
Абсцесс зуба
Заболевания десен
Аномалия прикуса и ортодонтия
Травмы зубов и ротовой полости
Нетравматические проблемы ротовой полости
Синдром дисфункции височно-челюстного сустава
Кандидозный стоматит
Зубная боль и заболевание десен
Топ проблемы вашего рта


Болезни зубов


Дисфункция височно-челюстного сустава – что происходит?


Течение синдрома дисфункции височно-челюстного сустава, вызванного мышечным напряжением, варьируется в зависимости от причины возникновения мышечного напряжения.

Если мышечное напряжение было вызвано одиночным травматическим напряжением, например, во время длительных стоматологических процедур, боль и неприятные ощущения пройдут сами по себе. От 65% до 95% людей, которые впервые обратились к врачу с симптомами дисфункции височно-челюстного сустава, ощутили значительное улучшение не зависимо от назначенной терапии. При длительном хроническом мышечном напряжении в последствии стресса, беспокойства, травмы или повреждения челюсти в результате удара, привычек скрежетания зубами во время сна, терапия снимет боль и устранит дискомфорт. Если хроническое напряжение мышц не удается снять, оно постепенно приводит к изменению структуры сустава или развитию остеоартрита.

Синдром дисфункции височно-челюстного сустава, вызванный нарушением структуры сустава, может хорошо поддаваться лечению на начальной стадии заболевания, а при игнорировании – ухудшиться. Последствия, которые могут появиться в результате игнорирования заболевания, включают повреждение диска или других тканей сустава, артрит и хроническую боль.

Хроническая боль

В некоторых случаях заболевание сопровождается мучительной болью, лишающей трудоспособности, которая может длиться на протяжении многих месяцев. Такая боль влияет на состояние организма в целом, провоцирует появление стрессовых ситуаций, мешает работе и нормальному образу жизни. Депрессия и беспокойство – результат хронической боли. В этих случаях следует выбрать подходящее лечение для снятия боли самого заболевания и его сопутствующих депрессии и беспокойства.