Oxford Medical
 

Гид по разделу:

1 Обзор и факты
2 Симптомы и типы
3 Диагностика
4 Лечение и уход
5 Повседневная жизнь

Связанные материалы
10 секретов белоснежной и яркой улыбки
Как выбрать стоматолога?
Основной уход за зубами
Ребенок и стоматолог
Словарь стоматологических терминов
Здоровые зубы, здоровый организм
Кариес зубов
Абсцесс зуба
Заболевания десен
Аномалия прикуса и ортодонтия
Травмы зубов и ротовой полости
Нетравматические проблемы ротовой полости
Синдром дисфункции височно-челюстного сустава
Кандидозный стоматит
Зубная боль и заболевание десен
Топ проблемы вашего рта


Хотите улучшить Вашу улыбку?

Посмотрите, что могут сделать с Вашей улыбкой брекеты, коронки, виниры, отбеливание, мосты, коррекция десневой линии, или полное стоматологическое вмешательство.

Стоматологическая реставрация

Стоматологическая реставрация – процедура, при которой специально подобранный под цвет зуба материал наносится на подготовленную поверхность и затвердевает под действием лучей фотополимерной лампы. Такая стоматологическая процедура может восстановить поврежденные зубы, заполнить кариозную полость и является альтернативой серебряной амальгаме.

Виниры

Виниры представляют собой тончайшие фарфоровые пластинки, которые замещают внешний слой зубов. Устанавливают виниры на передние зубы в тех случаях, когда зубы уже разрушены либо поменяли цвет. Они изготавливаются в соответствии с формой, цветом зубов пациента и его пожеланиями. Считается, что виниры намного эффективнее коронок.

Коронки

Коронки используются для сохранения или восстановления сильно разрушенных зубов, а также для изменения их формы и цвета. Большинство коронок служит до 15 лет. Они бывают штампованные, металлокерамические, керамические или композитные. Перед тем, как установить коронку, стоматолог подготавливает зуб и закрепляет ее цементным раствором.

Обработка контура эмали

Это быстрая и безболезненная процедура восстановления изначальной формы зубов. Используется с целью коррекции незначительных дефектов, неровных или

плотно расположенных зубов. Результат можно увидеть сразу. Обработка контура эмали зубов часто сопровождается отбеливанием зубов, установлением виниров и адгезионной фиксацией.

Ортодонтия (брекеты)

Брекеты исправляют кривые или смещенные зубы, а также улучшают состояние и эстетический вид улыбки. В результате постоянного длительного воздействия происходит выравнивание зубного ряда и изменения формы костной лунки зуба.

Типы брекетов

Хотя металлические брекеты все еще используются, существуют и такие, которые практически незаметны. Брекеты – конструкция, которая прикрепляется к каждому зубу – бывает прозрачная, под цвет зубов или разных оттенков. Их также возможно установить на заднюю поверхность зубов и сделать практически незаметными. используются также невидимые брекеты, состоящие из ряда прозрачных временных коронок, способствующих выравниванию зубного ряда.

Отбеливание зубов

Кому не нравится сверкающая улыбка? Существует много средств по отбеливанию зубов, например, зубные пасты, безрецептурные гели, полосы и каппы, а также отбеливающие вещества, которые можно приобрести в стоматологическом кабинете. Но отбеливание зубов подходит не всем. Этой процедурой могут воспользоваться только те, у кого здоровые и реставрированные зубы и десны. Отбеливание также эффективно в случае желтизны зубов. Проконсультируйтесь со стоматологом о целесообразности проведения такой процедуры.

Композитные пломбы

Со временем пломбы следует менять в результате изнашивания или повреждения. Иногда композитную пломбу, которая подходит под естественный цвет зуба используют в качестве альтернативы серебряной амальгаме по эстетическим соображениям или с целью безопасности, поскольку амальгама содержит ртуть. Композитные пломбы изнашиваются быстрее в больших кариозных полостях, хотя прекрасно удерживаются в маленьких.

Реставрация десен

Реставрация десен направлена на выравнивание десневой линии. Небольшая часть мышечной ткани десны, а при необходимости и костной ткани, убирается с целью выравнивания десневой линии и приобретения пациентом естественной улыбки.

Импланты

Миллионы американцев страдают от выпадения зубов, и в основном эта потеря связана с такими стоматологическими заболеваниями как кариес, гингивит (заболевание десен) или травмами. Имплант изготавливается из титанового сплава и представляет собой крепление в форме зуба (внутрикостный имплант). Он помещается в костную ткань челюсти на место утерянного зуба. Многие пациенты отмечают, что зубные импланты превосходят настоящие зубы по прочности, надёжности и сроку службы, а также их успешно можно использовать как опору для съемных протезов.

Протезы

Протезы – съемная конструкция для замещения отсутствующих зубов и мышечной ткани. Существуют два вида протезов – частичные и полные. Полные протезы используются в случае отсутствия всех зубов в ротовой полости, а частичные устанавливаются в случае отсутствия одного или нескольких зубов.

Мосты (фиксированные частичные протезы)

Мост состоит из двух и более коронок и соединяющего фрагмента, который заменяет утраченные зубы или зуб и крепится к соседним зубам. Перед его установлением стоматолог помещает его на основу и соответственно подгоняет. После успешной адаптации моста к зубам, он прикрепляется при помощи соединительного устройства – цемента. Консольный мостовидный зубной протез устанавливается тогда, когда имеется только одна точка опоры. Его использование ограничено и допускается лишь при замещении одного зуба. Мерилендский мост состоит из пластмассовых зубов и десен, которые закреплены в металлическую рамку.

Трансплантация десневой ткани

Корни зубов, которые оголены в результате рецессии десневой линии, очень чувствительны к горячим и холодным продуктам или жидкостям, и зубы визуально кажутся длиннее. Рецессия повышает риск развития кариеса корня зуба, что приводит к потере костной ткани, а, следовательно, к потере зуба. Именно в таком случае применяется трансплантация десневой ткани с одной стороны на другую с целью улучшения эстетического вида десневой линии.

Преображение улыбки

Для того чтобы сделать улыбку красивой, используется ряд стоматологических приемов. Среди них, керамические виниры и коронки, которые направленны на исправление кривых зубов, десневой линии, изношенных и обесцвеченных зубов. Косметическая стоматология преобразит улыбку и улучшит состояние ротовой полости, при этом следует тщательно спланировать все действия вместе с лечащим врачом.





Также в разделе: Лечение:
  » Лечение сухости во рту
  » Бондинг
  » Защитные капы
  » Зубы мудрости
  » Лечение заболеваний десен
  » Брекеты и ретейнеры
  » Воздушно-абразивная технология (стоматология без бормашины)
  » Болит зуб мудрости: что делать?
  » Экстракция зуба при заболевании десен
  » Отбеливание зубов