Как эффективно исцелить больные суставы

Суставы – весьма сложная биомеханическая конструкция, без которой немыслимы наши движения. Сустав создан из различных тканей: костной, хрящевой, соединительной и мышечной. Синовиальная оболочка сустава вырабатывает особую жидкость, которая служит в качестве смазки. В большинстве случаев боль в суставах обусловлена сочетанием различных нарушений в работе организма. И всегда этот мучительный симптом переносится довольно тяжело. Врач ставит больному диагнозы артроз или артрит. Что же скрывается за этими медицинскими терминами?

Артрит – это воспаление сустава или некоторых его элементов. Причин возникновения артрита много: инфекционные болезни – туберкулёз, дизентерия, ангина, ревматизм… Возникновению артрита способствует наследственная предрасположенность, хронические инфекции – воспаление миндалин, придаточных пазух носа и другие факторы, ослабляющие защитные силы организма. Артрит проявляется болями в суставе, усиливающимися при движении, ощущением скованности; отмечается припухлость, изменение формы сустава, кожа под ним становится горячей на ощупь, иногда краснеет.

Эти симптомы часто сопровождаются общим недомоганием иногда с повышением температуры тела.

Артроз – хроническое заболевание суставов, в основе которого лежат изменения суставного хряща. Он истончается, в результате чего костная ткань обнажается и может разрастаться.

Возникает артроз вследствие повреждения суставов, при эндокринных нарушениях, избыточной массе тела, нарушении обменных процессов в организме, а также при чрезмерной физической нагрузке.

Заболевание начинается непостоянными болями в суставах. Сначала боль появляется после физической нагрузки и исчезает в состоянии покоя. Затем она может возникать даже при незначительной физической нагрузке, становясь просто невыносимой. Возможно изменение формы суставов. Сгибание и разгибание их нередко сопровождается хрустом. Суставы припухают, появляется болезненность при ощупывании. Серьёзное лечение предполагает выявление и ликвидацию причин, приводящих к заболеванию.

Эффективных способов лечения суставов сегодня не так уж и много.

Врачи рекомендуют в первую очередь уменьшить физическую нагрузку. А дальше включается «тяжёлая артиллерия» в виде нестероидных противовоспалительных средств, гормоносодержащих препаратов (в том числе, в виде инъекций в полость сустава), общеукрепляющей терапии, в некоторых случаях подключаются биостимуляторы, витамины, обезбаливающие. При инфекционных артритах назначают лечение, подавляющее инфекцию, в зависимости от возбудителя: антибиотики, противогрибковые препараты, специфическая терапия.

Многие из этих средств вызывают побочные эффекты и не всегда дают желаемый результат. В арсенале имеются также физиотерапевтические методы: ультразвук, УВЧ, парафиновые и грязевые аппликации, массаж, лечебная гимнастика (без большой нагрузки на суставы), курортное лечение. Они значительно облегчают состояние больных, но, увы, имеют ряд противопоказаний и не всегда рекомендованы для лечения. Найти свой эффективный метод очень важно для больного, поэтому научные медицинские круги неустанно работают над созданием более эффективных и общедоступных методов профилактики и лечения заболеваний суставов. Швейцарским Университетом Травмы и Ортопедии “Manshuazi”(Lozanna) разработано универсальное прогревающее устройство Dr.Ray-101, которое предназначено для лечения и профилактики болезней коленного, плечевого и локтевого суставов.

В чём же секрет целительного эффекта Dr.Ray-101?

Вы, наверняка замечали, когда где-либо в теле возникает боль, мы интуитивно прикладываем руки к больному месту. И нам немного становится легче. Почему так? Природа мудра. Наши руки ( как и всё наше тело) излучают длинноволновые инфракрасные лучи, которые имеют лечебное воздействие. Но их ресурсы в теле больного человека невелики и поэтому лечебный эффект мало заметен.

Учёные выяснили, что их запасы в теле можно и даже нужно своевременно пополнять для того, чтобы быть здоровым и трудоспособным. В природе мощным источником длинноволновых инфракрасных лучей является Солнце.

Вы когда-нибудь задумывались, почему так приятны солнечные лучи? Они согревают вас, проникая вглубь и наполняя благотворной энергией. С древних времен люди хорошо знали об этой целительной силе тепла, или иначе, инфракрасного излучения, используя его для лечения болезней. Лекари использовали горящие угли, очаги, нагретые камни, песок, соль… Знаменитые античные врачи Гиппократ, Цельсус, Антиллус активно применяли солнечные ванны при лечении болезней кожи, нервной системы, опорно-двигательного аппарата.







Также в разделе: Лечение остеоартрита:
  » Артрит: инъекции гиалуроната при остеоартрите коленного сустава
  » Артрит: местные обезболивающие препараты
  » Устранение боли: Как действуют НСПВП
  » Артрит и протезирование тазобедренного сустава
  » Остеоартрит: выбор метода лечения
  » Артрит: выбор метода лечения
  » Артрит: устранение боли при помощи наркотических средств
  » Акупунктурная терапия (акупунктура) при лечении артрита
  » Артрит: пищевые добавки
  » Артрит: обзор препаратов