Алкоголь и остеопороз

Алкоголизм и избавление от него

Согласно Национальному Институту по вопросам злоупотребления алкоголем и алкоголизма, около 14 миллионов американцев – или каждый 13 взрослый – злоупотребляют алкоголем или являются алкоголиками. Алкоголизм – это болезнь, которая характеризуется зависимостью от алкоголя. Так как алкоголь влияет почти на каждый орган нашего тела, хроническое потребление алкоголя связано со многими серьезными заболеваниями, включая панкреатит, заболевание печени, сердца, рак и остеопороз. На самом деле, Национальный Институт по вопросам злоупотребления алкоголем и алкоголизма оценил экономическую стоимость злоупотребления алкоголем в размере около $185 миллиардов в год.

Воздержание от алкоголя, несомненно, является наиболее важной целью для человека, который лечится от алкоголизма. Однако, проявление внимания к другим аспектам здоровья, включая здоровье костей, может способствовать повышению вероятности сохранения здоровья в будущем, без изнуряющих последствий остеопороза и переломов.

Остеопороз

При остеопорозе кости теряют плотность и более подвержены переломам. Переломы, вследствие заболевания остеопорозом, могут привести к сильным болям и инвалидности. Остеопороз угрожает здоровью, как показали исследования, 44 миллионам американцев, как женщинам, так и мужчинам:

Факторы риска развития остеопороза включают:

  1. худощавость или небольшие размеры
  2. наличие болезни в семейном анамнезе
  3. пост климактерический период или наступление преждевременной менопаузы у женщин или отсутствие месячных (аменорея)
  4. приём определённых медикаментов, включая глюкокортикоиды
  5. дефицит кальция
  6. недостаточность физической активности
  7. курение
  8. злоупотребление алкоголем.

Остеопороз является бессимптомным заболеванием, которое часто можно предотвратить. Однако если его не выявить, он может прогрессировать на протяжении многих лет без проявления симптомов, до того момента, пока не случится перелом. Он был назван детской болезнью, последствия которой проявляются в пожилом возрасте, так как поддержание здоровья костей в молодом возрасте способствует предотвращению развития остеопороза и переломов позже.

Связь между потреблением алкоголя и развитием остеопороза

Алкоголь негативно воздействует на здоровье костей вследствие нескольких причин. Во-первых, чрезмерное потребление алкоголя влияет на баланс кальция, важного компонента здоровья костей. Это также повышает уровень содержания паратиреоридного гормона, который со временем сокращает резервы кальция в организме. Кальциевый баланс ещё более нарушается вследствие способности алкоголя воздействовать на выработку витамина D, который является необходимым для абсорбции кальция.

Кроме того, хронический алкоголизм может привести к дефициту гормона у мужчин и женщин. Мужчины-алкоголики производят меньше тестостерона, гормона, связанного с производством остеобластов (клеток, которые стимулируют костеобразование). У женщин хронический алкоголизм часто приводит к нерегулярным месячным циклам, фактор, который сокращает уровень эстрогена, повышая риск заболевания остеопорозом. Также, уровень кортизона у людей, потребляющих алкоголь, повышается. Известно, что кортизон сокращает костеобразование и повышает ломкость костей.

Вследствие воздействия алкоголя на равновесие и походку, люди, страдающие алкоголизмом, падают чаще, чем те, которые не злоупотребляют. Хроническое употребление алкоголя связано с повышенным риском возникновения переломов, включая самый серьезный из них: перелом бедра. Переломы позвонков также чаще всего встречаются среди тех, кто злоупотребляет алкоголем.

Стратегии управления процессом заболевания остеопорозом

Наиболее эффективной стратегией в борьбе с потерей костной массы вследствие потребления алкоголя является воздержание. Пьющие люди, которые воздерживаются от потребления алкоголя, быстрее восстанавливают процесс выработки остеобластов (костеобразование). Некоторые исследования даже сообщают о частичном восстановлении потерянной костной массы после прекращения злоупотребления алкоголя.

Питание: Вследствие негативного воздействия хронического алкоголизма на питательные вещества, люди, которые бросили пить, должны в первую очередь следить за здоровым питанием. Что касается здоровья костей, хорошо сбалансированная диета, богатая кальцием и витамином D, является самым важным аспектом. Источники кальция включают молочные продукты с низким содержанием жиров; тёмно-зелёные, листовые овощи; и продукты питания и напитки, которые обогащены кальцием. Также, пищевые добавки могут обеспечить необходимым количеством кальция на каждый день. Институт медицины рекомендует ежедневно потреблять кальций в размере 1000 мг мужчинам и женщинам, и увеличивать дозу до 1200 мг после достижения возраста 50 лет.

Витамин D играет важную роль в абсорбции кальция и здоровье костей. Он синтезируется в организме вследствие воздействия солнечного света. Источники витамина D включают желтки яиц, морскую рыбу и печень. Некоторые люди могут принимать пищевые добавки с содержанием витамина D, чтобы получать рекомендованную дозу 400 - 800 МЕ (Международных единиц) ежедневно.

Физическая активность: Как и мышцы, кости состоят их живой ткани, которая реагирует на физические нагрузки, укрепляясь. Весовые нагрузки, при которых вы преодолеваете силу притяжения, являются наилучшим способом тренировки костной ткани. Некоторые примеры: ходьба, подъём по лестнице, танцы и подъём тяжестей. Регулярные тренировки, такие как ходьба, могут помочь предотвратить потерю костной массы и обеспечить многие другие преимущества в укреплении общего состояния здоровья.







Также в разделе: Подвержены ли вы риску?:
  » Ревматоидный артрит и остеопороз
  » 6 заболеваний, которые связаны с развитием остеопороза и потерей костной массы
  » Остеопороз: Не только женская проблема
  » Непереносимость лактозы и остеопороз
  » Остеопороз у афроамериканок
  » Воздействие курения на здоровье костей
  » Курение и остеопороз
  » Глютеновая болезнь и остеопороз
  » Остеопороз у женщин азиатского происхождения
  » Остеопороз: Факторы риска – Условия