Бронхиальная астма и остеопороз

Бронхиальная астма может воздействовать на здоровье костей; некоторые лекарства, которые принимают при астме, могут постепенно ослаблять кости. Узнайте больше о связи между астмой и остеопорозом.

Что такое астма?

Астма, является хроническим заболевание лёгких, которое поражает около 15 миллионов американцев, более чем пять миллионов которых младше 18 лет. Астма становится очень распространённым заболеванием, и наибольшему риску подвержены афроамериканцы. У человека, который страдает астмой, ежедневные действия могут привести к приступу. Например, загрязнённый воздух, аллергены, физические упражнения, инфекции, эмоциональные расстройства или определённые продукты питания.

Типичные симптомы астмы включают кашель, дыхание со свистом, стеснение грудной клетки, трудности с дыханием, быстрое сердцебиение и потоотделение. Дети, у которых астма, часто жалуются на зуд в груди или сухой кашель. Это могут быть единственными признаками приступа астмы.

Астма сама по себе не является угрозой здоровью костей. Однако некоторые медикаменты, которые принимаются для лечения этой болезни, и некоторые действия, вызванные болезнью, могут негативно воздействовать на скелет.

Что такое остеопороз?

При остеопорозе кости теряют плотность и более подвержены переломам. Переломы, вследствие заболевания остеопорозом, могут привести к сильным болям и инвалидности. Остеопороз угрожает здоровью, как показали исследования, 44 миллионам американцев, 68 % которых являются женщинами:

Факторы риска развития остеопороза включают:

  1. худощавость или небольшие размеры
  2. наличие болезни в семейном анамнезе
  3. постклимактерический период или наступление преждевременной менопаузы у женщин или отсутствие месячных (аменорея)
  4. приём определённых медикаментов, например, глюкокортикоидов
  5. дефицит кальция
  6. недостаточность физической активности
  7. курение и
  8. злоупотребление алкоголем.

Остеопороз является бессимптомным заболеванием, которое часто можно предотвратить. Но если его не выявить, он может прогрессировать на протяжении многих лет без проявления симптомов, до того момента, пока не случится перелом.

Связь между астмой и остеопорозом

Люди, страдающие астмой, подвержены повышенному риску заболевания остеопорозом, особенно позвоночника, вследствие нескольких причин. По-первых, противовоспалительные медикаменты, известные как глюкокортикоиды, обычно прописывают при заболевании астмой. При пероральном приёме эти медикаменты могут сократить абсорбцию кальция из пищевых продуктов, повысить потерю кальция почками и сократить процесс костеобразования. Дозы, которые превышают 7,5 мг ежедневно, могут способствовать значительной потери костной массы, особенно в первый год приёма. Кортикостероиды также влияют на выработку половых гормонов, как у женщин, так и у мужчин, что может также способствовать потере костной массы, ослаблению мышц, что может привести к повышенному риску падений и связанных с ними переломов.

Многие астматики считают, что молоко и молочные продукты являются причинами приступов астмы, хотя исследования показали, что это соответствует истине только в случае наличия аллергии на молочные продукты. Такое ненужное избежание употребления молочных продуктов, которые содержат много кальция, может особенно повлиять на детей, которые болеют астмой, так как им необходим кальций для формирования сильных костей.

Так как физические упражнения часто являются причинами астматического приступа, многие астматики избегают весовых нагрузок, которые, как известно, укрепляют кости. Те люди, которые всё-таки занимаются спортом, выбирают плаванье, так как оно в меньшей степени может стать причиной приступа, по сравнению с другими видами спорта. К несчастью, плаванье меньше влияет на здоровье костей, по сравнению с весовыми нагрузками, которые заставляют ваше тело работать против силы притяжения. Такие виды спорта включают ходьбу, бег трусцой, ракетные виды спорта, баскетбол, волейбол, аэробику, танцы и поднятие тяжестей.

Стратегии управления процессом заболевания остеопорозом

Стратегии профилактики и лечения остеопороза, у людей страдающих астмой, не сильно отличаются от тех, которым должны следовать люди, не страдающие данным заболеванием.

Питание: Рацион питания, обогащенный кальцием и витамином D, очень важен для здоровья костей. Источники кальция включают молочные продукты с низким содержанием жира; тёмно-зелёные листовые овощи; обогащенные кальцием продукты питания и напитки. Также, для восполнения требуемой ежедневной нормы кальция можно принимать пищевые добавки, особенно тем, у кого присутствует доказанная аллергия на молочные продукты.

Витамин D играет важную роль в усвоении кальция и для здоровья костей. Он синтезируется кожей под воздействием солнечного света. В то время как многие люди могут получать достаточное количество витамина D естественным путём и/или из витаминизированных продуктов питания, другие принимают пищевые добавки с содержанием витамина D, для восполнения требуемой ежедневной дозы.

Физическая активность: Как и мышцы, кости состоят их живой ткани, которая реагирует на физические нагрузки, укрепляясь. Весовые нагрузки, при которых вы преодолеваете силу притяжения, являются наилучшим способом тренировки костной ткани. Некоторые примеры: ходьба, подъём по лестнице, танцы и подъём тяжестей. Люди, которые страдают от приступов астмы вследствие физических нагрузок, должны заниматься спортом под контролем и в меру своих возможностей. Они также могут принимать медикаменты, которые дают им возможность занятий спортом.







Также в разделе: Подвержены ли вы риску?:
  » Рак груди и остеопороз
  » Непереносимость лактозы и остеопороз
  » Волчанка и остеопороз
  » Диабет 1 типа остеопороз
  » Глютеновая болезнь и остеопороз
  » Ревматоидный артрит и остеопороз
  » Исследование плотности костной ткани
  » Остеопороз у латиноамериканок
  » Остеопороз у женщин азиатского происхождения
  » Чрезмерные физические нагрузки и остеопороз