Остеопороз у женщин азиатского происхождения

Остеопороз у женщин азиатского происхождения

Женщины азиатского происхождения подвержены высокому риску развития остеопороза (пористость костей), болезни, которую можно предотвратить и вылечить. Исследования показали, что женщины азиатского происхождения подвержены многим факторам риска, которые присущи и женщинам европеоидной расы. Если вы женщина азиатского происхождения, вы должны понять, что такое остеопороз и как его можно предупредить или вылечить.

Что такое остеопороз?

Остеопороз является изнуряющей болезнью, которая характеризуется низкой плотностью костной массы и, таким образом, кости подвержены переломам. Если остеопороз не предотвращать и не лечить, он может прогрессировать без проявления симптомов годами, до того момента, пока не произойдёт перелом кости, обычно в бедре, позвоночнике или запястье. Перелом бедра может ограничить подвижность и привести к потере независимости, а перелом позвонков может привести к уменьшению роста, сгорбленности и хроническим болям.

Какие факторы риска остеопороза существуют?

Существует несколько факторов, которые увеличивают ваши шансы развития остеопороза, включая:

  • Худощавость и миниатюрность
  • Предыдущие переломы или остеопороз в семейном анамнезе
  • Недостаток эстрогена в результате наступления преждевременной менопаузы (до 45 лет), естественным образом или вследствие хирургического удаления яичников, или в результате длительной аменореи (ненормального отсутствия месячных) у молодых женщин
  • Преклонный возраст
  • Недостаток кальция в рационе питания
  • Азиатское или европеоидное происхождение (афро- и латиноамериканки подвержены меньшему, но всё равно существенному риску)
  • Табакокурение
  • Злоупотребление алкоголем
  • Длительный приём определённых медикаментов.

Существуют ли особые аспекты для уроженок Азии касательно здоровья костей?

Недавние исследования указывают на ряд фактов, которые подчёркивают риск того, что женщины азиатского происхождения подвержены развитию остеопороза:

  • По сравнению с женщинами европеоидной расы, уроженки Азии потребляют меньшее количество кальция. Одной из причин этого может быть то, что 90 % женщин азиатского происхождения имеют непереносимость лактозы. Поэтому, они могут избегать употребления молочных продуктов, основного источника кальция в рационе питания. Кальций является важным компонентом для формирования и поддержания здорового скелета.
  • Уроженки Азии, в основном, меньше подвержены переломам бедра, чем женщины европеоидной расы, хотя среди них доминируют переломы позвонков, в отличие от женщин европеоидной расы.
  • У стройных женщин костная масса меньше, чем у полных и тучных женщин, поэтому они подвержены большему риску переломов, вследствие заболевания остеопорозом.

Существует ли профилактика остеопороза?

Формирование крепкого скелета, особенно до 20 лет, может быть лучшей защитой от развития остеопороза, а здоровый образ жизни может быть особенно важным для поддержания плотности и крепости костей. Для профилактики остеопороза:

  • Употребляйте хорошо сбалансированный рацион, обогащенный кальцием и витамином D.
  • Регулярно занимайтесь спортом, особенно уделяя внимание весовым физическим нагрузкам, например, ходьбе, бегу трусцой, танцам и поднятию тяжестей.
  • Не курите и ограничьте потребление алкоголя.

Проконсультируйтесь со своим врачом, если случались заболевания остеопорозом в семейном анамнезе, или существуют другие факторы риска, которые могут привести к возникновению повышенного риска заболевания. Ваш врач может предложить измерять плотность вашей костной массы с помощью безопасного и безболезненного обследования, которое поможет определить риск вашей предрасположенности к переломам костей, и измерять вашу реакцию на лечение остеопороза. Наиболее признанным обследование минеральной плотности костной ткани является двухэнергетическая рентгеновская абсорбциометрия. Оно безболезненно: похоже на рентген, но с большим радиоактивным облучением. Можно измерять плотность костной ткани в бедре и в позвоночнике.

Какое лечение является доступным?

Хотя от остеопороза не существует лекарства, есть медикаменты, которые могут помочь остановить дальнейшую потерю костной массы и сократить риск возникновения переломов:

  • Алендронат (Фосамакс1), ризедронат (Актонель) и ибандронат (Бонива) являются бифосфатами, одобренными для профилактики и лечения остеопороза в постменструальный период. Алендронат также одобрен для лечения остеопороза у мужчин и для использования мужчинами и женщинами при остеопорозе, который развился вследствие лечения глюкокортикоидами. Кроме того, ризедронат одобрен для профилактики и лечения мужчин и женщин при остеопорозе, который развился вследствие лечения глюкокортикоидами. Алендронат в соединении с витамином D (Фосамакс Плюс D) предназначен для лечения остеопороза у женщин в постменструальном периоде и у мужчин. Ризедронат с кальцием (Актонель с кальцием) предназначен для профилактики и лечения остеопороза у женщин в постменструальный период.







Также в разделе: Подвержены ли вы риску?:
  » Остеопороз у афроамериканок
  » Воздействие курения на здоровье костей
  » Остеопороз: Факторы риска – Пол и раса
  » Интерактивный метод: Подвержены ли вы риску заболевания остеопорозом? – Что означают набранные вами балы?
  » 6 заболеваний, которые связаны с развитием остеопороза и потерей костной массы
  » Факторы риска заболевания остеопорозом: Подвержены ли вы риску?
  » Непереносимость лактозы и остеопороз
  » Курение и остеопороз
  » Бронхиальная астма и остеопороз
  » Остеопороз: Факторы риска – Условия