Остеопороз у латиноамериканок

Общим заблуждением является то, что только женщины европеоидной расы болеют остеопорозом. Но, согласно данным Общего медицинского отчёта касательно здоровья костей и остеопороза, в Соединённых Штатах, большинство случаев заболевания остеопорозом латиноамериканками, подобны случаям заболевания женщинами европеоидной расы. К счастью, остеопороз можно предупредить и лечить. Если вы латиноамериканка, вам необходимо понимать, что существует риск заболевания остеопорозом, знать, что вам нужно предпринять для защиты вашего скелета и, если вы уже заболели, варианты лечения.

Что такое остеопороз?

Остеопороз является изнуряющей болезнью, которая характеризуется низкой плотностью костной массы и, таким образом, кости подвержены переломам. Если остеопороз не предотвращать и не лечить, он может прогрессировать без проявления симптомов годами, до того момента, пока не произойдёт перелом кости, обычно в бедре, позвоночнике или запястье. Перелом бедра может ограничить подвижность и привести к потере независимости, а перелом позвонков может привести к уменьшению роста, сгорбленности и хроническим болям.

Какие факторы риска остеопороза существуют?

Существует несколько факторов, которые увеличивают ваши шансы развития остеопороза, включая:

  • Худощавость и миниатюрность
  • Предыдущие переломы или остеопороз в семейном анамнезе
  • Недостаток эстрогена в результате наступления преждевременной менопаузы (до 45 лет), естественным образом или вследствие хирургического удаления яичников, или в результате длительной аменореи (ненормального отсутствия месячных) у молодых женщин
  • Преклонный возраст
  • Недостаток кальция в рационе питания
  • Азиатское или европеоидное происхождение (афро- и латиноамериканки подвержены меньшему, но всё равно существенному риску)
  • Табакокурение
  • Злоупотребление алкоголем
  • Длительный приём определённых медикаментов, например при лечении волчанки, астмы, болезней щитовидной железы и судорог.

Существуют ли особые аспекты для латиноамериканок касательно здоровья костей?

Некоторые исследования указывают на ряд фактов, которые подчёркивают риск того, что латиноамериканки подвержены развитию остеопороза:

  • Десять процентов латиноамериканок в возрасте 50 лет и старше страдают остеопорозом, и 49 % имеют низкую костную массу, но не настолько низкую, чтобы диагностировать остеопороз.
  • Случаи переломов бедра у латиноамериканок увеличиваются.
  • Исследования показали, что латиноамериканки потребляют меньше кальция, чем рекомендуемое количество для всех возрастных групп.
  • Латиноамериканки двое больше подвержены заболеванию диабетом, чем женщины европеоидной расы, что также может повысить риск заболевания остеопорозом.

Существует ли профилактика остеопороза?

Профилактика остеопороза начинается с детства. Рекомендациям, перечисленным ниже, необходимо следовать на протяжении всей жизни, что снизит риск заболевания остеопорозом:

  1. Употребляйте хорошо сбалансированный рацион, обогащенный кальцием и витамином D.
  2. Регулярно занимайтесь спортом, особенно уделяя внимание весовым физическим нагрузкам, например, ходьбе, бегу трусцой, танцам и поднятию тяжестей.
  3. Ведите здоровый образ жизни. Избегайте курения, и, если употребляете алкоголь, будьте умеренными в этом.

Проконсультируйтесь со своим врачом, если случались заболевания остеопорозом в семейном анамнезе, или существуют другие факторы риска, которые могут привести к возникновению повышенного риска заболевания. Ваш врач может предложить измерять плотность вашей костной массы с помощью безопасного и безболезненного обследования, которое поможет определить риск вашей предрасположенности к переломам костей, и измерять вашу реакцию на лечение остеопороза. Наиболее признанным обследование минеральной плотности костной ткани является двухэнергетическая рентгеновская абсорбциометрия. Оно безболезненно: похоже на рентген, но с большим радиоактивным облучением. Можно измерять плотность костной ткани в бедре и в позвоночнике.

Какое лечение является доступным?

Хотя от остеопороза не существует лекарства, есть медикаменты, которые могут помочь остановить дальнейшую потерю костной массы и сократить риск возникновения переломов:

  • бифосфаты: алендронат (Фосамакс1), алендронат с витамином D (Фосамакс Плюс D), ризедронат (Актонель), ризедронат с кальцием (Актонель с кальцием) и ибандронат (Бонива)
  • кальцитонин (Миакальцин)
  • ралоксифен (Эвиста), селективный модулятор рецепторов эстрогена
  • терипаратид (Фортео), гомон, известный как паращитовидный, вырабатываемый пара щитовидными железами
  • терапия эстрогеном (также называется гормонной терапией, когда эстроген и другой гормон, прогестин, объединяются).







Также в разделе: Подвержены ли вы риску?:
  » Непереносимость лактозы и остеопороз
  » Остеопороз: Факторы риска
  » Остеопороз у женщин азиатского происхождения
  » Остеопороз: Факторы риска – Пол и раса
  » Диабет 1 типа остеопороз
  » Курение и остеопороз
  » Чрезмерные физические нагрузки и остеопороз
  » 6 заболеваний, которые связаны с развитием остеопороза и потерей костной массы
  » Воздействие курения на здоровье костей
  » Бронхиальная астма и остеопороз