Синдром беспокойных ног
Синдром беспокойных ног – Обзор темы
Симптомы
Анализы и исследования
Обзор лечения
Лечение в домашних условиях
 

Гид по разделу:


Связанные материалы
Повреждение передней крестообразной связки колена
Повреждения и травмы колена
Разрыв мениска
Травмы пальцев, кистей и запястья
Природная аптечка
Повреждения пальцев ног, ступней и лодыжек
Подошвенный фасциит
Повреждения вращающей манжеты плеча
Туннельный синдром запястья
Анестезия
Синдром беспокойных ног
Боль в колене
Хроническая боль



    Выберите раздел.

Синдром беспокойных ног – Обзор темы

Что такое синдром беспокойных ног?

Синдром беспокойных ног (RLS) – это расстройство, связанное с ощущениями и движением. Люди с синдромом беспокойных ног имеют неприятные ощущения в ногах, когда ложатся спать. Большинство людей с этим синдромом имеют большое побуждение двигать ногами, и, если они ими двигают, иногда это приносит им облегчение. Но это движение затрудняет или делает невозможным достаточный сон.

В свою очередь, если вы недостаточно спите ночью, днем вам трудно выполнить то, что должно быть выполнено, потому что вы чувствуете себя очень уставшим. Вы также можете чувствовать сонливость или иметь проблемы с концентрацией. Поэтому важно посетить своего врача и получить помощь для того, чтобы справиться со своими симптомами.

Что является причиной синдрома беспокойных ног?

Обычно нет очевидной причины синдрома беспокойных ног. Проблема обычно развивается у членов одной семьи. Иногда причина ясна – например недостаток железа. Если причина в этом, лечение причины может решить проблему.

Иногда синдром беспокойных ног развивается у женщин во время беременности. Проблема обычно прекращается после рождения ребенка.

Другие проблемы, которые иногда бывают связаны с синдромом беспокойных ног, включают в себя почечную недостаточность, ревматоидный артрит, диабет, повреждение нервов, анемию и болезнь Паркинсона. Но большинство людей, обращающихся за помощью, не имеют ни одной из указанных выше проблем.

Каковы симптомы?

Синдром беспокойных ног заставляет вас чувствовать себя таким образом, как будто вы должны двигать ногами. Эти ощущения часто характеризуют как покалывание, «булавки и иголки», покалывание шипами, тянущие или ползущие ощущения.

Когда вы двигаете ногами, ваши ноги чувствуют себя лучше, хоть и в течение короткого времени. Эта проблема обычно случается ночью, когда вы пытаетесь расслабиться или заснуть.

После того, как вы заснете, ваши ноги могут начать подергиваться или двигаться. Эти движения называются периодическими движениями конечностей. Они могут будить вас во время сна, что будет добавлять ощущение усталости. Несмотря на то, что периодические движения конечностями рассматриваются как отдельное состояние, оно часто проявляется у людей с синдромом беспокойных ног.

Как диагностируется синдром беспокойных ног?

Один из самых сложных моментов в переживании синдрома беспокойных ног – постановка диагноза. Часто врачи не задают вам вопросов о вашем сне или не спрашивают о синдроме беспокойных ног. Если у вас проблемы со сном или вы считаете, что у вас может быть синдром беспокойных ног, скажите об этом врачу.

Ваш доктор поговорит с вами о симптомах, чтобы убедиться в том, что ощущения в ногах, которые вы описываете, типичны для синдрома беспокойных ног, а не причинены какой-либо иной проблемой.

Для того, чтобы исключить другие проблемы, вам, возможно, нужно будет сдать анализ крови. В некоторых случаях, врач может назначить исследование ваших нервов, чтобы убедиться, что нет повреждений нервов. Врач также может назначить исследование сна, которое называется полисомнография. При этих исследованиях ведется запись того, как часто ваши ноги подергиваются или двигаются, пока вы спите.

Как он лечится?

Если ваши симптомы слабые, несколько изменений в образе жизни может быть достаточным для контроля ваших симптомов. Некоторые изменения, которые могут помочь:

  • Избегайте табака, алкоголя и кофеина.
  • Позаботьтесь о том, чтобы в спальне было прохладно, тихо и комфортно, и используйте ее только для сна, а не для просмотра телевизора.
  • Регулярно занимайтесь физическими упражнениями.
  • Массажируйте руку или ногу, или используйте горячие или холодные компрессы.

Если симптомы более тяжелые, контролировать движения ваших ног и помочь вам спать могут лекарственные средства. Есть различные виды лекарств, и вам, возможно, придется попробовать попринимать несколько, чтобы найти то, что будет помогать лучше всего.

Часто задаваемые вопросы

Получение информации о синдроме беспокойных ног:

  • Что такое синдром беспокойных ног?
  • Каковы симптомы?
  • Что такое расстройство периодических движений ног?
  • Что еще может быть причиной моих симптомов?
  • У кого бывают такой синдром?

Постановка диагноза:

  • Как ставится диагноз синдрома беспокойных ног?
  • Что такое полисомнография?

Получение лечения:

  • Как лечится синдром беспокойных ног?
  • Что я могу сделать, чтобы лечить свое состояние в домашних условиях?
  • Нужно ли мне принимать лекарства?

Беспокойство:

  • Как я могу понять, что моя проблема ухудшается ?
  • Как я смогу лучше спать, если у меня синдром беспокойных ног?