Oxford Medical
Анестезия
Анестезия – Обзор темы
Подготовка к анестезии
Типы анестезии
Что происходит во время анестезии
Риски и Осложнения
Восстановление после анестезии
Капсаицин
Наркоз, подготовка к наркозу (премедикация)
Препараты для наркоза
Как делают анестезию; эпидуральная анестезия
 

Гид по разделу:


Связанные материалы
Повреждение передней крестообразной связки колена
Повреждения и травмы колена
Разрыв мениска
Травмы пальцев, кистей и запястья
Природная аптечка
Повреждения пальцев ног, ступней и лодыжек
Подошвенный фасциит
Повреждения вращающей манжеты плеча
Туннельный синдром запястья
Анестезия
Синдром беспокойных ног
Боль в колене
Хроническая боль


    Выберите раздел.

Подготовка к анестезии

Хорошая подготовка к анестезии может помочь вам оставаться спокойным и расслабленным. Если вы найдете время для того, чтобы больше узнать о своей процедуре и анестезии, вы сможете лучше понять информацию и инструкции, которые вам дадут. Знание о том, что нужно ожидать, может помочь ослабить напряжение и тревожность.

Обычно, офис вашего хирурга, клиника или больница заблаговременно свяжется с вами, чтобы предоставить вам информацию о том, что нужно делать вечером перед, а также в день проведения процедуры. Ваш хирург также предоставит вам информацию о том, что будет происходить, когда вы поступите в клинику или больницу, во время процедуры, и после нее.

Ограничение на прием пищи и напитков

В качестве части подготовки в вашей процедуре, вам будет запрещено есть или пить что-либо за определенный период времени перед анестезией. Приведенное ниже время – среднее. В некоторых случаях, например, если пациент страдает гастрофагеальной рефлюксной болезнью (ГЭРБ), для обеспечения безопасности, ограничения вводятся раньше.

  • Не ешьте за 6 часов до анестезии.
  • Вы можете пить только чистые напитки (вода, профильтрованный яблочный сок, черный кофе или чай, и прозрачные газированные напитки, такие как Seven-Up) не позднее, чем за 2 часа до операции. Кроме этого питья, вам не разрешается что-либо есть или пить за 6 часов до анестезии.

Ограничение на прием пищи и напитков вводятся для того, чтобы снизить риск аспирации путем уменьшения количества содержимого желудка. Аспирацией называется вдыхание предмета или жидкости в респираторный тракт, когда человек срыгивает содержимое желудка в горло. Аспирация во время анестезии очень редка, но она может привести к тяжелым осложнениям.

Ограничения приема лекарств

Если вы принимаете какие-либо лекарственные средства на регулярной основе, такие, например, как лекарства при диабете или сердечных заболеваниях, выясните у своего хирурга, можно ли вам принимать эти препараты в день накануне и в день выполнения вашей процедуры. Некоторые лекарственные средства могут взаимодействовать с анестетиками и другими лекарственными препаратами, применяемыми для анестезии.

Информированное согласие

Большинство хирургических центров и больниц имеют форму согласия на выполнение оперативного вмешательства, которую вам нужно будет подписать в том случае, если ваша операция или процедура – плановая. Это называется информированное согласие, потому что ваш хирург объяснит вам, зачем вам необходима операция, что она будет включать в себя, риски и ожидаемый прогноз, и сколько времени займет ваше выздоровление. После обсуждения этой информации, вас могут попросить подписать информированное согласие. Его необходимо будет подписать до того, как вы получите какие-либо лекарственные средства, которые будут воздействовать на ваше состояние или сознание.

Ваш специалист по анестезии обсудит с вами проведение анестезии для вашего оперативного вмешательства таким образом, чтобы вы поняли, что будет происходить, и для того, чтобы затем вы могли дать информированное согласие. Вы сможете задавать вопросы и выражать любые сомнения.

В том случае, если человек, которому будет выполняться анестезия, является ребенком или лицом, которое недееспособно для подписания формы согласия, согласие может быть подписано наделенным полномочиями на это членом семьи или опекуном.

Методы психического расслабления

Многие люди испытывают тревожность перед выполнением медицинских процедур, особенно хирургических вмешательств. Снизить тревожность помогают техники психического расслабления. Если вы будете бодрствовать во время процедуры, вы также сможете применить эти техники для того, чтобы расслабиться во время ее проведения. Они также могут использоваться для того, чтобы помочь уменьшить боль и тревожность после процедуры.

Некоторые техники психического расслабления, которые могут быть полезными, включают в себя:

  • Оптимистическое повторение вслух самому себе, при котором вы фокусируетесь на оптимистических и позитивные мыслях и повторяете их себе .
  • Управляемые образы (визуализация) – метод использования вашего воображения для того, чтобы помочь вам расслабиться и ослабить напряжение путем концентрации на приятном опыте или успокаивающем месте.
  • Медитация – для того, чтобы помочь сфокусировать ваше внимание на ощущении покоя и расслабленности. Вы можете захотеть сосредоточиться на одном образе, звуке или своем собственном дыхании.
  • Техники отвлечения внимания, такие как прослушивание музыки через наушники.

Лекарственные препараты, которые даются перед анестезией

Перед анестезией вам могут давать лекарства. Их могут давать орально или путем инъекций непосредственно перед анестезией.

Лекарства даются перед анестезией по многим причинам, включая необходимость:

  • Снятия тревожности. Лекарства, которые чаще всего используются для ослабления тревожности, включают в себя бензодиазепины, такие как midazolam (Versed), diazepam (Valium), и lorazepam (Ativan).
  • Ослабления или предотвращения боли. Лекарственные средства для предотвращения боли (анальгетики) могут даваться людям, испытывающим боль, до начала процедуры, а также для того, чтобы ослабить боль во время процедуры.
  • Уменьшения секреций. Определенные медикаменты (антихолинергические средства) могут использоваться для уменьшения секреций во рту и респираторном тракте.
  • Они уменьшают объем и кислотность жидкостей в желудке, сокращая тем самым риск аспирации. Аспирация возникает, когда предмет или жидкость вдыхается в респираторный тракт. В некоторых случаях, пациенту даются лекарства для уменьшения или нейтрализации желудочной кислотности для снижения риска повреждения в том случае, если желудочный сок отрыгивается в горло или вдыхается в дыхательные пути.
  • Уменьшения тошноты и рвоты. Люди, у которых высок риск тошноты и рвоты либо во время процедуры, либо после нее, могут получить лекарственные препараты, которые называются противорвотными.
  • Контроля функций организма. Пациентам могут давать лекарства, которые помогают контролировать автоматические реакции тела на боль и стресс от хирургического вмешательства. Другие лекарственные средства могут назначаться для того, чтобы помочь поддержать сердечные сокращения или кровяное давление на стабильном и постоянном уровне.

Другая подготовка

При многих процедурах лекарственные средства вводятся через вену (внутривенно). При таком способе препарат обычно вводится в вену руки или предплечья. При внутривенном введении, лекарственные средства или жидкости могут быстро подаваться прямо в вашу кровеносную систему. Дети и некоторые взрослые считают внутривенный способ введения болезненным и стрессовым. В этих случаях, внутривенное введение препарата может выполняться после приема седативных средств или вдыхания анестетика с помощью маски для дыхания.

Некоторые контрольно-измерительные приборы, которые используются для мониторинга вашего дыхания, кровяного давления, и функций тела, могут быть размещены на вашем теле во время подготовки к операции.