Oxford Medical
Анестезия
Анестезия – Обзор темы
Подготовка к анестезии
Типы анестезии
Что происходит во время анестезии
Риски и Осложнения
Восстановление после анестезии
Капсаицин
Наркоз, подготовка к наркозу (премедикация)
Препараты для наркоза
Как делают анестезию; эпидуральная анестезия
 

Гид по разделу:


Связанные материалы
Повреждение передней крестообразной связки колена
Повреждения и травмы колена
Разрыв мениска
Травмы пальцев, кистей и запястья
Природная аптечка
Повреждения пальцев ног, ступней и лодыжек
Подошвенный фасциит
Повреждения вращающей манжеты плеча
Туннельный синдром запястья
Анестезия
Синдром беспокойных ног
Боль в колене
Хроническая боль


    Выберите раздел.

Капсаицин

Что такое капсаицин?

Капсаицин – это ингредиент, который есть в различных видах острого перца, например кайенском перце, что делает их жгуче и острыми. Вы можете потреблять его в сыром или приготовленном перце, а также в высушенном молотом перце, который вы можете добавлять в пищу или напитки. Он также есть в форме пищевых добавок и кремов локального действия, которые вы наносите на кожу.

Для чего применяется капсаицин?

Когда на кожу наносится мазь или крем с капсаицином (местное применение), капсаицин помогает уменьшить боль. Капсаицин работает вначале стимулируя, а затем понижая интенсивность болевых сигналов в теле. Несмотря на то, что боль может вначале усилиться, она обычно уменьшается после первого применения. Капсаицин стимулирует высвобождение вещества, которое, как полагают, задействуется при передаче болевых сигналов между нервами в спинном мозге и других частях тела.

При нанесении на кожу, капсаицин может помочь ослабить боль в результате:

  • Болевых расстройств, включая послеоперационную боль.
  • Проблем с нервной системой, таких как диабетическая невропатия, невралгия тройничного нерва, и постгерпетическая невралгия (опоясывающий лишай).
  • Мигрени.
  • Проблем с суставами, таких как остеоартрит и ревматоидный артрит.
  • Состояний кожи, таких как псориаз.
  • Язвочек во рту в результате химиотерапии или облучения.

В общем, кремы, содержащие капсаицин, используются для ослабления боли. Вы можете наносить крем себе на кожу до 4 раз в день. Вы можете чувствовать жжение или зуд первые несколько раз использования крема, но эти ощущения будут постепенно уменьшаться при каждом следующем использовании. Тщательно мойте руки с мылом после каждого применения для того, чтобы избежать попадания крема в глаза или на слизистые оболочки, где он может вызвать чувство жжения. Не используйте крем на участках с поврежденной кожей.

Использование в качестве пищевой добавки

Когда вы едите острый перец или принимаете капсаицин в качестве пищевой добавки, он может помочь улучшить пищеварение, усиливая выделение желудком желудочного сока и борясь с бактериями, которые могут стать причиной инфекции. Кроме того, он помогает бороться с диареей, вызванной бактериальной инфекцией.

Капсаицин может помочь предотвратить заболевания сердца. Он может стимулировать кардиоваскулярную систему и снижать уровень холестерина в крови, а также кровяное давление. Он также помогает предотвратить эмболию и склерозирование артерий (атеросклероз).

Капсаицин действует как антиоксидант, защищая клетки тела от повреждений опасными молекулами, которые называются свободными радикалами. Капсаицин также может помочь предотвратить бактериальные инфекции.

Кроме того, капсаицин может разжижать мокроту и помогать ее выведению из легких. Также считается, что он укрепляет ткани легких и помогает предотвращать и лечить эмфизему .

Безопасен ли капсаицин?

В общем, эксперты полагают, что капсаицин безопасен. Но он может стать причиной некоторых неприятных эффектов, особенно у тех людей, которые не привыкли к нему. Будьте осторожными, когда вы готовите или употребляете острый перец. Начинайте с маленького количества, и увеличивайте его по мере привыкания.

Аллергическая реакция на капсаицин возможна. Если вы только начинаете использовать капсаицин, либо в сыром либо в приготовленном виде, начинайте с маленького количества. Если вы применяете крем местно, нанесите его вначале на небольшой участок кожи для того, чтобы проверить на наличие аллергии.

Не принимайте капсаицин, если у вас высокое кровяное давление или вы уже лечитесь от высокого кровяного давления.

Для того, чтобы ослабить чувство жжения, прежде чем его есть или готовить перец, удалите из него семена. Кроме того, ощущение жжения уменьшается, если вместе с перцем вы едите бананы.

Очень большое потребление капсаицина может привести к образованию язв, но такая проблема практически не встречается, потому что редко кто способен съесть такое количество перца.

Не допускайте контакта капсаицина с глазами или другими слизистыми вашего тела. После прикосновения к капсаицину (или острому перцу), пользуйтесь уксусом или мылом для того, чтобы вымыть руки и не допустить случайного попадания капсаицина в глаза, нос или рот. Вы также можете воспользоваться одноразовыми перчатками для того, чтобы брать жгучий перец или применять крем с капсаицином.

Не применяйте кремы с капсаицином на участках с поврежденной кожей.

Управление по контролю за продуктами и медикаментами США (FDA) не контролирует выпуск пищевых добавок так, как оно контролирует выпуск лекарственных средств. Пищевая добавка может продаваться с ограниченным изучением или вообще без изучения того, как она влияет на организм.

Всегда говорите врачу о том, что вы принимаете пищевую добавку, если вы думаете о сочетании пищевой добавки с обычным медикаментозным лечением. Отказ от обычного медикаментозного лечения и применение только пищевых добавок может быть небезопасным. Особенно важно это иметь в виду беременным и кормящим грудью женщинам.

При использовании пищевых добавок, примите во внимание следующее:

  • Как и обычные медикаменты, пищевые добавки могут причинять побочные эффекты, являться спусковым крючком аллергических реакций или взаимодействовать с лекарственными средствами, отпускаемыми по рецепту или без рецепта врача, а также с другими пищевыми добавками, которые вы, возможно, принимаете. Побочные эффекты в результате взаимодействия с другими медицинскими средствами или добавками, могут ухудшить другие проблемы вашего здоровья.
  • Способ производства пищевых добавок может не быть стандартизирован. В связи с этим, то, насколько хорошо они действуют и любые побочные эффекты, которые могут у них быть, могут отличаться в зависимости от изготовителя и даже в зависимости от партии одной и той же торговой марки. Форма пищевой добавки, которую вы покупаете в магазине здоровой еды или в продовольственном супермаркете, может отличаться от той, которая использовалась для проведения исследований.
  • В отличие от витаминов и минералов, эффекты долговременное воздействие пищевых добавок неизвестны.