Oxford Medical
Туннельный синдром запястья
Туннельный синдром запястья – Обзор темы
Причины
Симптомы
Что происходит
Что повышает ваш риск
Когда вызывать врача
Исследования и анализы
Обзор лечения
Лекарственные препараты
Хирургическое вмешательство
Способы предотвращения
Другие способы лечения
 

Гид по разделу:


Связанные материалы
Повреждение передней крестообразной связки колена
Повреждения и травмы колена
Разрыв мениска
Травмы пальцев, кистей и запястья
Природная аптечка
Повреждения пальцев ног, ступней и лодыжек
Подошвенный фасциит
Повреждения вращающей манжеты плеча
Туннельный синдром запястья
Анестезия
Синдром беспокойных ног
Боль в колене
Хроническая боль


    Выберите раздел.

Что повышает ваш риск

К развитию туннельного синдрома запястья может привести любое сочетание состояния здоровья и физической деятельности, которое повышает давление на срединный нерв по мере его прохождения через запястье. Факторы риска для туннельного синдрома запястья включают в себя:

  • Проблемы со здоровьем или заболевания, которые могут привести к болям в руке, опуханию суставов и мягких тканей руки, или сокращению кровотока в руках. Они включают в себя ожирение, ревматоидный артрит, диабет, волчанку, гипотиреоз и рассеянный склероз.
  • Возраст и женский пол. Наибольший риск у женщин от 40 до 60 лет. Достаточно часто временные симптомы развиваются у женщин на конечных сроках беременности, когда возникают отеки. Группой риска также являются женщины, принимающие противозачаточные таблетки, переживающие менопаузу, или принимающие эстроген.
  • Деятельность, которая требует многократных движений, особенно в неудобных положениях. Эти движения могут быть связаны с работой, домашней работой, хобби или спортом.
  • Курение, которое может внести свой вклад в туннельный синдром запястья, понижая ток крови, подходящей к срединному нерву.
  • Деятельность, связанную с приложением усилий или продолжительная деятельность, такая как стискивание рук или частое управление автомобилем на дальние расстояния.

Наиболее важное для контроля туннельного синдрома запястья – быть в хорошей физической форме и поддерживать общее состояние своего здоровья. Но, если вы подозреваете, что определенные виды деятельности на вашем рабочем месте ведут к возникновению покалывания, онемения, слабости и боли в ваших пальцах или руке, внесите изменения прямо сейчас. Например, продолжительные движения рукой и движения с усилием или использование механизмов, создающих вибрацию, могут внести свой вклад в развитие симптомов туннельного синдрома запястья. Поговорите в своем отделе кадров о других путях выполнения вашей работы, изменении оборудования на котором вы работаете, или пройдите эргономическое консультирование, если вы заметили эти симптомы. Для получения более подробной информации, смотрите тему Офисная эргономика.