Oxford Medical
Туннельный синдром запястья
Туннельный синдром запястья – Обзор темы
Причины
Симптомы
Что происходит
Что повышает ваш риск
Когда вызывать врача
Исследования и анализы
Обзор лечения
Лекарственные препараты
Хирургическое вмешательство
Способы предотвращения
Другие способы лечения
 

Гид по разделу:


Связанные материалы
Повреждение передней крестообразной связки колена
Повреждения и травмы колена
Разрыв мениска
Травмы пальцев, кистей и запястья
Природная аптечка
Повреждения пальцев ног, ступней и лодыжек
Подошвенный фасциит
Повреждения вращающей манжеты плеча
Туннельный синдром запястья
Анестезия
Синдром беспокойных ног
Боль в колене
Хроническая боль


    Выберите раздел.

Исследования и анализы

Туннельный синдром запястья обычно диагностируется на основании результатов:

  • Медицинского анамнеза, включая любые медицинские проблемы или болезни, травмы, которые у вас были, симптомы, которые у вас есть в настоящее время, и ежедневную деятельность, которая может стать причиной ваших симптомов.
  • Диаграммы руки. Вас могут попросить заполнить диаграмму вашей руки для того, чтобы вы могли показать, в каких местах вы чувствуете онемение, покалывание или боль.
  • Физическое обследование, включая исследования на симптом Тинеля, симптом Фалена и двухточечное распознание. Несмотря на то, что было разработано много других анализов для диагностики туннельного синдрома запястья, доказательств, подтверждающих их точность, не существует.

Дополнительные анализы

Если у вас тяжелые симптомы, и если консервативное лечение не привело к улучшению ваших симптомов, а также если не все ваши симптомы можно объяснить туннельным синдромом запястья, ваш врач может порекомендовать вам:

  • Исследование нерва (электромиограмма [ЭМГ] и проверка скорости проводимости нерва), для оценки нарушения нормального функционирования срединного нерва. Исследование нерва при туннельном синдроме запястья применяется в специфических ситуациях, таких, например, когда рассматривается необходимость применения хирургического вмешательства или неясен диагноз.
  • Рентген, для проверки наличия проблем с костями в результате старой травмы, артрита, недавно сломанных или смещенных костей, или новообразований. Ренгендиагностика не используется для диагностирования туннельного синдрома запястья, но рентген может быть полезен для идентификации признаков артрита, а также старой или недавней травмы запястья или шеи, которая может стать причиной симптомов.
  • Ультразвук, для того, чтобы посмотреть размеры срединного нерва. Это недорого, удобно и быстро. Но его использование для диагностики туннельного синдрома запястья все еще не подтверждено и применяется он нечасто.
  • МРТ (магнитно-резонансная томография), для того, чтобы проверить, есть ли припухлость срединного нерва, сужение канала запястья или проблемы циркуляции крови через канал запястья.
  • Анализы крови, которые иногда проводятся для того, чтобы исключить проблемы со щитовидной железой, ревматоидный артрит, или другие медицинские проблемы. В том случае, если причина ваших симптомов неясна, и ваш анамнез не исключает возможности других состояний, ваш врач может назначить анализы крови.