Oxford Medical
Туннельный синдром запястья
Туннельный синдром запястья – Обзор темы
Причины
Симптомы
Что происходит
Что повышает ваш риск
Когда вызывать врача
Исследования и анализы
Обзор лечения
Лекарственные препараты
Хирургическое вмешательство
Способы предотвращения
Другие способы лечения
 

Гид по разделу:


Связанные материалы
Повреждение передней крестообразной связки колена
Повреждения и травмы колена
Разрыв мениска
Травмы пальцев, кистей и запястья
Природная аптечка
Повреждения пальцев ног, ступней и лодыжек
Подошвенный фасциит
Повреждения вращающей манжеты плеча
Туннельный синдром запястья
Анестезия
Синдром беспокойных ног
Боль в колене
Хроническая боль


    Выберите раздел.

Лекарственные препараты

Лекарственные препараты достаточно часто применяются для лечения симптомов туннельного синдрома запястья. Лекарственные препараты могут облегчить опухание, воспаление, и боль в запястье или руке. Уменьшение припухлости в области запястья приведет к снятию давления на срединный нерв в канале запястья и облегчит симптомы туннельного синдрома запястья.

Выбор лекарственных препаратов

Нестероидные противовоспалительные препараты являются наиболее часто используемыми медикаментами для туннельного синдрома запястья. Они уменьшают боль и воспаление и отпускаются как по рецепту, так и без него. Но обзор исследований говорит о том, что лечение нестероидными противовоспалительными препаратами в течении от 2 до 4 недель может и не облегчить симптомы при туннельном синдроме запястья. Эти препараты наиболее эффективны тогда, когда воспалено сухожилие. Хотя исследования и не доказали эффективность НПВП в лечении туннельного синдрома запястья, они могут помочь ослабить ваши симптомы.

Кортикостероиды могут быть эффективной опцией лечения в том случае, если нестероидные противовоспалительные препараты оказались неэффективными для уменьшения боли и воспаления. Но кортикостероиды – это сильные противовоспалительные средства с побочными эффектами, которые должны быть приняты во внимание. Кортикостероиды могут применяться в форме таблеток или врач может вводить их в запястье инъекциями.

Что стоит принять во внимание

Для того, чтобы уменьшить боль и воспаление, лекарства нужно использовать в сочетании с другими средствами (такими как лед, отдых и манжеты).

Кортикостероиды:

  • Обычно применяются только после того, как другое консервативное лечение (такое как отдых, лед, манжеты, и противовоспалительные лекарственные препараты) применялось в течение нескольких недель, не принося улучшений.
  • Часто приносят временное облегчение (в течение нескольких недель или дольше). Если кортикостероиды вводят инъекционно, это обычно дает более долговременные результаты, чем если их принимают орально, но как оральные, так и инъекционные кортикостероиды крайне редко обеспечивают постоянное облегчение симптомов при туннельном синдроме запястья.
  • Необходимо применять с осторожностью, поскольку как формы для орального приема, так и для инъекций имеют потенциально серьезные побочные эффекты.