Oxford Medical
Туннельный синдром запястья
Туннельный синдром запястья – Обзор темы
Причины
Симптомы
Что происходит
Что повышает ваш риск
Когда вызывать врача
Исследования и анализы
Обзор лечения
Лекарственные препараты
Хирургическое вмешательство
Способы предотвращения
Другие способы лечения
 

Гид по разделу:


Связанные материалы
Повреждение передней крестообразной связки колена
Повреждения и травмы колена
Разрыв мениска
Травмы пальцев, кистей и запястья
Природная аптечка
Повреждения пальцев ног, ступней и лодыжек
Подошвенный фасциит
Повреждения вращающей манжеты плеча
Туннельный синдром запястья
Анестезия
Синдром беспокойных ног
Боль в колене
Хроническая боль


    Выберите раздел.

Другие способы лечения

Другие способы лечения туннельного синдрома запястья включают в себя:

  • Методы физиотерапии, такие как ультразвук, гидротерапия, и упражнения на растяжение, а также упражнения с амплитудой движений, которые могут выполняться с врачом по профзаболеваниям.
    • Ультразвуковую терапию, использующую звуковые волны для создания тепла, что может помочь уменьшить боль в мягких тканях (таких как сухожилия).
    • Гидротерапию – погружение запястья на 3 минуты в горячую воду, а затем на 3 минуты в холодную воду. Этот тип гидротерапии (контрастная гидротерапия) улучшает циркуляцию крови в запястье.
  • Манжеты для запястья. В легких случаях туннельного синдрома запястья необходимый отдых и надевание на ночь манжеты для запястья может быть достаточным для облечения симптомов. Манжета для запястья не дает возможности изгиба запястья и минимизирует или предотвращает давление на срединный нерв. Манжеты для запястий выпускают для различных целей – например, для выполнения определенных видов работ, или для надевания на ночь. Наиболее эффективно применять манжеты как только вы заметили симптомы.
  • Переобучение (обучение новым способам выполнения работ), и оценку своих действий с точки зрения эргономики (как, например, правильная поза и положение тела, а также использование подходящего вашему росту и возможностям оборудования). Переобучение и соблюдение требований эргономики сами по себе могут и не ослабить симптомы туннельного синдрома запястья, однако они могут предотвратить их возвращение.

Дополнительные и альтернативные виды лечения

Иногда, для того, чтобы облегчить симптомы туннельного синдрома запястья, такие как покалывание. онемение, слабость или боль, ощущаемые в пальцах или руке, используют дополнительные и альтернативные методы лечения. Некоторые из такие методов, это:

  • Акупунктура, которая предлагается как достаточно эффективное лечение некоторых симптомов туннельного синдрома запястья. Поскольку она используется достаточно широко, Национальный Институт Здоровья США в настоящее время изучает эффективность акупунктуры для лечения туннельного синдрома запястья.
  • Йога, которая может быть полезной для облегчения боли в руке.
  • Мануальная терапия, такая как хиропрактика, которая восстанавливает положение суставов и костей скручивающими, растягивающими или толкающими движениями в суставе и кисти, предплечье, плече, верхней части спины и шее.
  • Витамин B6, который может предотвратить или уменьшить симптомы туннельного синдрома запястья. Проведенные небольшие исследования дали смешанные результаты. Высокие дозы витамина B6 могут привести к проблемам с нервами (невропатии). Прежде, чем принимать пищевые добавки с витамином B6, поговорите с вашим врачом