Oxford Medical
Туннельный синдром запястья
Туннельный синдром запястья – Обзор темы
Причины
Симптомы
Что происходит
Что повышает ваш риск
Когда вызывать врача
Исследования и анализы
Обзор лечения
Лекарственные препараты
Хирургическое вмешательство
Способы предотвращения
Другие способы лечения
 

Гид по разделу:


Связанные материалы
Повреждение передней крестообразной связки колена
Повреждения и травмы колена
Разрыв мениска
Травмы пальцев, кистей и запястья
Природная аптечка
Повреждения пальцев ног, ступней и лодыжек
Подошвенный фасциит
Повреждения вращающей манжеты плеча
Туннельный синдром запястья
Анестезия
Синдром беспокойных ног
Боль в колене
Хроническая боль


Как победить боль?

Что происходит


Покалывание, онемение, и боль при туннельном синдроме запястья обычно развиваются постепенно. Зачастую симптомы ухудшаются, если вы не прекращаете заниматься деятельностью или не изменяете деятельность, которая вносит вклад в развитие этого состояния.

На ранних стадиях туннельного синдрома запястья, у вас в руке иногда могут пропадать ощущения. В большинстве легких случаев туннельного синдрома запястья в процессе лечения наступает улучшение. Обычно нет необратимых повреждений срединного нерва. Ваши симптомы могут пройти сами по себе, когда:

  • Понизится накопление жидкости в организме, например, после беременности.
  • Вы измените или прекратите заниматься деятельностью, которая стала причиной возникновения туннельного синдрома запястья.
  • Наступит улучшение других проблем со здоровьем, которые причиняют или вносят свой вклад в развитие туннельного синдрома запястья.

Туннельный синдром запястья, в конце концов, может привести к постоянному онемению пальцев или руки и некоторой потери силы и координации. На этом этапе консервативное лечение может быть все еще полезным.

Продолжительный туннельный синдром запястья может стать причиной:

  • Потери ощущений и координации в пальцах и руке. Мышцы большого пальца могут стать слабыми и атрофироваться, что приведет к сложностям в захвате и удержании предметов.
  • Необратимого повреждения срединного нерва, которое может привести к сложностям в использовании руки. Поврежденный нерв может потребовать хирургического вмешательства, что может не обеспечить полного восстановления ощущений и координации в пальцах и руке.

В сравнении с другими болезнями и травмами, туннельный синдром запястья – одна из самых распространенных причин выдачи больничных листов.