Oxford Medical
Травмы пальцев, кистей и запястья
Травмы пальцев, кистей и запястья - Обзор
Неотложные состояния - когда необходимо вызвать доктора?
Лечение в домашних условиях
Профилактика травм пальцев, кистей и запястья
 

Гид по разделу:


Связанные материалы
Повреждение передней крестообразной связки колена
Повреждения и травмы колена
Разрыв мениска
Травмы пальцев, кистей и запястья
Природная аптечка
Повреждения пальцев ног, ступней и лодыжек
Подошвенный фасциит
Повреждения вращающей манжеты плеча
Туннельный синдром запястья
Анестезия
Синдром беспокойных ног
Боль в колене
Хроническая боль


    Выберите раздел.

Травмы пальцев, кистей и запястья - Обзор

Время от времени каждый человек получает незначительное повреждение пальца, кисти или запястья, которое приводит к возникновению боли и отека. Большую часть времени движения нашего тела не вызывают проблем, но нет ничего удивительного в том, что симптомы могут развиваться от ежедневного изнашивания, перегрузки или травмирования.

Травмы пальцев, кисти руки или запястья чаще всего возникают во время:

  • Занятий спортом или развлечений.
  • Выполнения рабочих заданий.
  • Работы по дому, особенно с использованием таких устройств, как газонокосилки, снегоочистители или слесарно-монтажное оборудование.
  • Случайных падений.
  • Кулачных боев.

Риск возникновения повреждения пальцев, кисти или запястья выше во время занятий контактными видами спорта, такими как борьба, футбол или высокоскоростными видами спорта, такими как езда на велосипеде, катание на роликовых коньках, сноуборде или скейтборде. Те виды спорта, которые требуют опоры на кисти рук и руки, такие как гимнастика, также повышают риск развития повреждения. Этим же свойством обладает использование ручного оборудования, такого как лыжные палки, хоккейные клюшки или клюшки для лакросса, а также ракетки.

У детей большая часть повреждений пальцев, кистей или запястий возникает во время занятий спортом, игр или вследствие случайных падений. Любые травмы на конце длинной кости в области сустава могут повреждать ростовую пластинку и нуждаются в осмотре врачом.

Взрослые старшего возраста находятся в группе высокого риска травм и переломов, потому что с возрастом люди теряют мышечную массу и прочность костей (остеопения). Они страдают проблемами со зрением и равновесием, что также повышает риск случайных травм.

Большинство легких повреждений заживает само по себе и лечения в домашних условиях обычно достаточно, для того чтобы облегчить симптомы и ускорить заживление.

Внезапное (острое) повреждение

Внезапная травма может возникать вследствие прямого удара, проникающего повреждения, падения, скручивания, резкого движения, сжимания или патологического сгибания конечности. Боль может быть внезапной и очень выраженной. Вскоре после травмы может образовываться кровоподтек и отек. К острым травмам относятся:

  • Синяки. При повреждении запястья или кисти, благодаря действию силы земного тяготения, кровоподтек может распространяться до пальцев. Смотрите изображение синяка (контузии) .

  • Повреждения связок. Смотрите изображение разрыва связки большого пальца у лыжника .

  • Повреждения сухожилий, такое как молоткообразный палец.
  • Повреждения суставов (вывихи).
  • Растяжения мышц.
  • Переломы костей, такие как перелом запястья.

  • Смещения.
  • Размозжение, которое может привести к повышению давления в какой-либо полости.

Повреждения вследствие перегрузки

Повреждения вследствие перегрузки возникают, когда на сустав или другую ткань приходится слишком сильное давление, часто при многократном повторении одного и того же вида активности. К этому виду травм относятся следующие:

  • Карпальный туннельный синдром, вызванный сдавлением нерва (срединный нерв) в запястье.