Дети в возрасте от 15 до 18 лет
Рост и развитие детей в возрасте от 15 до 18 лет: Общая информация
Рост и развитие в возрасте от 15 до 18 лет: Употребление алкоголя, сигарет и наркотиков
Изменения взаимоотношений со ровесниками и наркотики
Поведение в семье, когда подростки употребляют алкоголь или наркотики
Проблемы в школе, которые возникли в результате использования подростком алкоголя или наркотиков
Рост и развитие в возрасте от 15 до 18 лет: Чего ожидать?
Физическое развитие детей от 15 до 18 лет
Развитие когнитивных способностей у детей с 15 до 18 лет
Эмоциональное и социальное развитие подростков от 15 до 18 лет
Сенсорное и двигательное развитие в период юности
Рост и развитие в возрасте от 15 до 18 лет: Общие рекомендации родителям
Признаки злоупотребление анаболическими стероидами
Помогите подростку стать хорошим водителем
Разговор с подростком о сексе
Рост и развитие в возрасте от 15 до 18 лет: Ведем здоровый образ жизни
Воспитательные стратегии для развития преуспевающих подростков
Сексуальная ориентация Вашего ребенка
Первый опыт работы и подросток
Рост и развитие подростков от 15 до 18 лет: Когда обращаться к доктору
Рост и развитие детей в возрасте от 15 до 18 Лет: Периодический медицинский осмотр
Помогите подростку развить здоровую самооценку
 

Гид по разделу:

1 Обзор и факты
2 Режим дня
3 Проблемы воспитания
4 Семейная жизнь
5 Особый интерес

Связанные материалы
Методы воспитания
Безопасность детской кроватки
Выбор детского сада
Жестокое обращение с детьми
Дети в возрасте от 15 до 18 лет



Развитие когнитивных способностей у детей с 15 до 18 лет

К 16-ти годам большинство подростков обладают развитыми способностями к абстрактному мышлению, имеют некоторые свои принципы и понятия о дальнейшей ответственности за свои действия. Этот тип мышления продолжается до окончания периода полного полового созревания и остается в периоде зрелости.

Также к 16-ти годам подростки могут сталкиваться с более сложными проблемами, они разрабатывают и проверяют свои теории, проводят аналогии, ищут причины действий дедуктивным и индуктивным путем и делают свои умозаключения. Они становятся более управляемыми, более требовательными к школьной программе, потому что они становятся способными размышлять, запоминать и могут планировать время подготовки к занятиям, они уже развивают у себя новые навыки и достижения. Речь и правописание становятся грамотнее, более сложными и утонченными. Они начинают схватывать политические, моральные, социальные, и философские понятия.

Большинство подростков знают, как правильно совершать какие-то действия. Но их ментальный эгоцентризм и поведение, возможно, колеблют их, заставляют действовать, мало задумываясь о конечном результате. Понемногу, их разум продолжает эволюционировать.

Иногда подростки становятся немного самоуверенным, преувеличивают свои умственные способности, и некоторые родители жалуются, что их подростки считают, что они "знают все." Иногда бывает очень трудно иметь дело с подростками в этот период, потому что, хотя они и понимают, что другие имеют отличительную точку зрения, тем не менее, они часто твердо уверены, что их собственное восприятие является самым обоснованным и правильным.

Несмотря на постепенное формирования взрослых познавательных способностей у подростков, они все еще не имеют жизненного опыта, чтобы полностью осознавать всю сложность ситуации. Хотя взрослым это также присуще. Они, возможно, рассуждают, что концентрация на получении хороших оценок в высшей школе, способствует их академическому будущему, но они также, возможно, хотели бы проводить свое время работая и общаясь.

Исследователи считают, что подростковый опыт определяется, в большой степени тем, какие центры мозга сильнее, а которые "слабее", что-то вроде "использовать этот способ поведения или упустить его". Исследователи считают, что достижения подростков в спорте или в учебе, возможно, положительно повлияют на путь, который они выберут для дальнейшей жизни. Современное умственное развитие, возможно, является результатом резкого развития мозга в течении периода половой зрелости, а также анализа всех произошедших за это время событий.