Дети в возрасте от 15 до 18 лет
Рост и развитие детей в возрасте от 15 до 18 лет: Общая информация
Рост и развитие в возрасте от 15 до 18 лет: Употребление алкоголя, сигарет и наркотиков
Изменения взаимоотношений со ровесниками и наркотики
Поведение в семье, когда подростки употребляют алкоголь или наркотики
Проблемы в школе, которые возникли в результате использования подростком алкоголя или наркотиков
Рост и развитие в возрасте от 15 до 18 лет: Чего ожидать?
Физическое развитие детей от 15 до 18 лет
Развитие когнитивных способностей у детей с 15 до 18 лет
Эмоциональное и социальное развитие подростков от 15 до 18 лет
Сенсорное и двигательное развитие в период юности
Рост и развитие в возрасте от 15 до 18 лет: Общие рекомендации родителям
Признаки злоупотребление анаболическими стероидами
Помогите подростку стать хорошим водителем
Разговор с подростком о сексе
Рост и развитие в возрасте от 15 до 18 лет: Ведем здоровый образ жизни
Воспитательные стратегии для развития преуспевающих подростков
Сексуальная ориентация Вашего ребенка
Первый опыт работы и подросток
Рост и развитие подростков от 15 до 18 лет: Когда обращаться к доктору
Рост и развитие детей в возрасте от 15 до 18 Лет: Периодический медицинский осмотр
Помогите подростку развить здоровую самооценку
 

Гид по разделу:

1 Обзор и факты
2 Режим дня
3 Проблемы воспитания
4 Семейная жизнь
5 Особый интерес

Связанные материалы
Методы воспитания
Безопасность детской кроватки
Выбор детского сада
Жестокое обращение с детьми
Дети в возрасте от 15 до 18 лет



Сенсорное и двигательное развитие в период юности

До юношеского скачка роста, мышечная масса мальчиков и девочек практически аналогична. Но позже, мужчины чаще всего становятся тяжелее по весу.

В течение этих лет быстрого физического роста, юноши могут быть неуклюжи или неловки, их конечности непропорциональны по отношению к длине тела. Их мозгу нужно время, чтобы приспособиться к растущему организму.

В дальнейшем сила может увеличиваться как у мальчиков, так и у девочек благодаря занятиям спортом и благодаря развивающим физическим программам и упражнениям. Очень много детей, и это количество продолжает увеличиваться, не соблюдают рекомендации по физической активности. Всё больше детей становятся менее активными, чем они были в средней и высшей школе, еще и из-за того, что спортивные занятия становятся менее популярными и уходят на задний план.

Иногда вам нужно будет убеждать ребенка встать с дивана и сделать хоть какие-то упражнения. Вы можете помочь ребенку обрести мотивацию. Возможно, необходимо будет показать важность занятий физическими упражнениями на личном примере. Также, поговорите с вашим ребенком о физических выгодах от упражнений, например, улучшение настроения или повышении заряда бодрости.

Несмотря на то, что спорт - главный путь для детей быть физически развитыми, для них более ценно получение социальных навыков, они хотят показаться осведомленными, и доказывают, что спорт важен не для каждого. Сосредотачиваясь на других проблемах, ваш ребенок получает удовольствие от занятия другими видами спорта или физической активности (например, бег трусцой, йога, или езда на велосипеде). Некоторые дети, возможно, предпочитают индивидуальные виды спорта (например, каратэ, гимнастика, и плавание), а не командные виды спорта (например, футбол или бейсбол). Даже домашние хозяйственные работы считаются физической нагрузкой.

Помогите своему ребенку избегать соревнований, которые будут стрессом для него в случае поражения, в том числе и в соревнованиях в спортивной ловкости школьных занятиях.

Растущие кости детей не могут выдерживать такую сильную нагрузку, как взрослые. Дети, которые участвуют в спортивных соревнованиях, могут получать частые травмы так же, как и более маленькие дети, которые играют в футбол, поэтому дети должны соблюдать специальную диету, чтобы поддерживать свой вес для занятий гимнастикой или борьбой. Американская Академия Педиатрии рекомендует заниматься спортом максимум 5 дней в неделю, как минимум с 1 выходным днем при любом виде физической активности. Также, атлеты должны отдыхать от своего специфического вида спорта как минимум от 2 до 3 месяцев в год.