Отит адгезивный средний

При адгезивном среднем отите назначают:

  • Электрофорез лидазы, йода на ухо. В положении больного лежа на боку в наружный слуховой проход вводят электрод-воронку и наливают в нее лекарство, провод от воронки присоединяют к соответствующему полюсу аппарата. Другой (плоский) электрод располагают на противоположной уху щеке. Вместо электрода-воронки можно использовать смоченную лекарством турунду. Конец турунды выводят на ушную раковину и на нее накладывают пластинчатый электрод с прокладкой площадью 4-5 см2. Сила тока 1-2 мА. Продолжительность воздействия 12-15 мин. ежедневно. Курс лечения 10-12 процедур. В течение года повторяют 2-3 курса электрофореза лидазы или йода.
  • Ультрафонофорез лидазы. В положении больного лежа на боку заполняют лекарственным раствором наружный слуховой проход и раковину уха. Излучающая головка диаметром 1 см соприкасается с лекарственным раствором. Режим излучения непрерывный, мощность 0,2-0,3 Вт. Продолжительность воздействия 6-8 мин. ежедневно. Курс лечения 12-15 процедур.
  • Лазерная эндоауральная терапия. Свотовод от аппарата «Азор 2 К» вводят в наружный слуховой проход до барабанной перепонки. Воздействуют красным спектром излучения в течение 8-10 мин. Курс лечения 10-12 процедур.





Также в разделе: Болезни уха, горла и носа:
  » Гайморит острый
  » Тонзиллит хронический
  » Отит наружный
  » Ларингит
  » Ринит хронический
  » Ринит вазомоторный
  » Ринит острый
  » Фарингит
  » Неврит слухового нерва
  » Фурункул носа