Пересадка волос и восстановление кожи головы

Потеря волос – одна из основных проблем и в то время как Rogaine и Propecia могут помочь некоторым людям с наследственным облысением, это - временные приспособления. Для некоторых операция по пересадке волос – оптимальное решение данного вопроса. Обычно применяются две хирургических процедуры - трансплантация волос и восстановление кожи головы.

Мужчины с облысением и женщины с истонченными волосами - кандидаты на трансплантацию волос. Также к таким операциям прибегают люди с ожогами или травмами черепа. Однако эти операции не подойдут людям с недостаточным количеством "донорских" участков, а так же тем, у кого есть ожоговые рубцы или толстые, волокнистые рубцы.

Процедура: Процедура пересадки волос выглядит следующим образом: с затылка берут участки кожи и пересаживают их на области облысения. Хирургия по восстановлению кожи головы представляет собой фактически удаление участков облысения и стягивание краев кожи стежками. Для получения желательного эффекта, могут понадобиться многократные процедуры.

Побочные эффекты: В течение одной - трех недель большинство побочных эффектов от пересадки исчезает. Самыми распространенными являются набухание, отеки в области глаз, онемение и образование корки на участках, пересадки и удаления волос. Хирургия по редукции скальпа более болезненна, чем пересадка, головная боль может преследовать вас до месяца.

Осложнения: В некоторых случаях, появляется инфекция и рубцевание. Также не исключают: неестественный взгляд, трансплантат, который не приживается и потеря пересаженных волос. Возможно кровотечение.

Восстановление: При каждой процедуре трансплантированную область покрывают марлей, а донорская область закрыта швами или скрепками аппарата. Швы сходят приблизительно через 10 дней. Процесс заживления происходит в течение двух - четырех месяцев. Волосы первоначально выпадают, но затем вырастают снова. Если вы прошли процедуру редукции, то в течение нескольких месяцев, можете ощущать тяжесть в голове или боль.

Результаты: Для многих людей, пересадка волос и редукция скальпа постоянное решение.