Лазерное удаление волос

Выдёргивание, бритье, кремы и горячий воск - это только временные приспособления для удаления нежелательных волос. Для длительных результатов необходимо лазерное удаление волос. Эта процедура может выполняться на большинстве участков тела, где растут волосы - верхняя губа, подбородок, щеки, спина, ноги, пальцы, линия бикини и др.

Лазер работает с меланином (цветной пигмент) в фолликулах волос и коже, буквально разрушая фолликул, в то время, когда проходит через него. Поскольку меланин – это цветной пигмент, люди со светлой кожей и темными волосами, получают лучшие результаты. Если у вас смуглая или загоревшая кожа, лазеру тяжелее достигнуть фолликула волос. Светловолосые люди также не получают хороших результатов, потому что их волосы содержат немного меланина. Темнокожие и светловолосые люди обычно нуждаются в большем количестве сеансов по удалению волос.

Процедура: Поскольку лазерный луч проникает в кожу, лазерная энергия поглощается меланином в фолликулах волос. Высокая температура лазера разрушает фолликул волос. Возможно, будут необходимы повторные процедуры для более тщательного удаления волос.

Побочные эффекты: Небольшая боль во время процедуры может быть предотвращена с помощью анестезирующего средства. Покраснение, небольшое набухание, и чувствительность к солнечным лучам будет длиться несколько дней.

Осложнения: Редкие побочные эффекты включают шелушение, образование вздутий, и ожоги кожи. Загар может увеличить риск осложнений, поэтому врач может попросить вас отложить процедуры пока не сойдет загар. Люди с более темной кожей, могут столкнуться с изменением цвета.

Восстановление: Кожа в обработанной области будет чрезвычайно чувствительна в течение нескольких дней, таким образом, защитная одежда и солнцезащитные крема будут необходимы в течение одного или двух дней.

Результаты: Для полного удаления волос могут понадобиться три или четыре сеанса с перерывом в шесть - восемь недель. Чтобы увидеть окончательный результат и эффект лазерной эпиляции нужно подождать год. Цикл роста волос - это, приблизительно шесть месяцев, поэтому лучше прождать два цикла для убедительности.