Коррекция носа (ринопластика)

Существует несколько причин для коррекции носа – эстетический подход, решение проблем с дыханием или устранение врожденных дефектов или патологий, в результате травм. Размер, кончик носа, верхняя часть спинки носа и ноздри - все это можно изменить.

Однако будьте реалистичны, если основная цель вашей операции - эстетика. Переделанный нос не добавит вам счастья, «идеального» носа не существует.

Процедура: Чтобы изменить нос делаются разрезы в пределах ноздрей, и при более сложных операциях на основе носа. После этого корректируется внутренняя кость и хрящ для придания желательного эффекта. Хирург может удалить небольшую часть кости и/или хряща или добавить трансплантат хряща.

Побочные эффекты: после операции стоит ожидать появления отеков и синяков вокруг глаз. Это может продлиться от трех дней до двух недель.

Осложнения: в редких случаях возможны кровотечение, инфекция, трудности с дыханием, носовая перфорация, и трудности с обонянием. В некоторых случаях, возникают патологические осложнения, которые требуют дополнительной хирургии.

Восстановление: В течение первой недели после хирургии, вам будет нужно носить носовую шину. Отек значительно уменьшиться на протяжении первого месяца, а окончательная форма носа будет видна после полного заживления.

В течение первых трех - четырех недель после хирургии стоит избегать напряженной активности

Результаты: процедуры считаются фиксированными и постоянными. Однако, в случае перелома, повторная операция будет сложней.