Липосакция (под подбородком)

Когда диете и тренировки не помогают избавиться от жировых отложений, некоторые прибегают к услугам пластических хирургов, чтобы удалить маленькие жировые отложения в области подбородка.

Липосакция представляет собой использование отсасывателя, который вставляется в жировую прослойку между кожей и мышцей. Лучший кандидат на липосакцию - человек в возрасте до 50, среднего веса с хорошим физическим здоровьем, упругой кожей, и с ограниченной областью для уничтожения.

Процедура: сначала хирург вводит раствор, из физраствора, болеутоляющего и эпинефрина, лекарственного средства, которое сокращает кровеносные сосуды, это помогает легче и быстрее удалять жир, уменьшает потерю крови, и снимает болезненные ощущения во время и после операции.

Отсасыватель вставляется в небольшие разрезы в области между кожей и мышцей, после чего накладывается компрессионное перевязывание.

Побочные эффекты: Возможны ушибы, отеки и болезненность от семи до десяти дней. Однако, индивидуальные результаты зависят от таких факторов, как объем удаленных жировых клеток.

Осложнения: очень редко возможно изменение цвета кожи и инфекция.

Восстановление: При большинстве обстоятельств восстановление происходит быстро. Большинство людей могут вернуться к привычному ритму жизни в течение нескольких дней.

Результаты: жировые клетки удаляются надолго, но жир может накапливаться снова в обработанной области. Чтобы сохранить результат после липосакции, нужно придерживаться диеты и заниматься спортом.