Круговая пластика лица (ретидэктомия)

Круговая пластика лица - популярная процедура, направленная на поддержание молодости. Если раньше средний возраст пациента на такой операции был 60, то сегодня к хирургам обращается и в 40 и в 30. Ретидэктомия предусматривает удаление ослабевшей кожи, подтяжку мимических мышц и удаление лишнего жира в нижней части. Круговая пластика улучшает контур нижней челюсти и щек, что разглаживает морщины от носа до уголков рта. Некоторые пациенты выбирают также подтяжку бровей, чтобы омолодить верхнюю часть лица. Подтяжка шеи тоже играет немаловажную роль в омоложении и может быть сделана в комплексе или отдельно.

Процедура: Во время классической процедуры разрезы делаются впереди, сзади, и над ухом. Это позволяет хирургу получить доступ к мышцам и соединительной ткани под кожей, чтобы провести адекватные манипуляции. Операция длиться от двух до шести часов, на разрез накладываются швы, на лицо – перевязку. Большинство пациентов могут идти домой через несколько часов после процедуры ретидэктомии, некоторым нужна госпитализация.

Побочные эффекты: синяки, набухание, онемение, и сухость кожи, которые продляться от двух до трех недель, в некоторых случаях несколько месяцев.

Осложнения: В редких случаях может возникнуть инфекция, кровотечение, травма лицевого нерва или тяжелое рубцевание.

Восстановление: Спустя несколько дней после операции, вы будете чувствовать себя лучше, однако желание показаться на люди у вас может и не возникнуть так быстро. Большинство пациентов способно вернуться к работе через две недели, но не забывайте избегать попадания прямых солнечных лучей в течение нескольких месяцев.

Результаты: эффект круговой пластики длится от пяти до десяти лет.