Хирургия век (блефаропластика)

Пластическая операция на веках не поможет вам избавиться от темных кругов и гусиных лапок, но исправит мешковатость нижних век. Для некоторых пациентов, такая операция – компонент полного омоложения, которое включает лазерное фотомоложение и подтяжку лба.

Процедура: Разрезы делаются вдоль естественных линий, что позволяет хирургу отделить кожу от основной ткани и удалить лишний жир, кожу, и мышцы.

Подобная хирургия выполняется двумя способами: с помощью разреза в веке или под веком. Линия разреза исчезает достаточно быстро.

Побочные эффекты: Некоторые пациенты испытывают сухость, отек, синяки, и чрезмерную слезоточивость.

Осложнения: возникают редко, но к возможным относят: кровотечение, инфекции, патологическое изменение цвета кожи век, патологические образования неровностей. Иногда, возможно нечеткое или двойное видение. В чрезвычайно редких ситуациях, было замечено послеоперационное глазное кровотечение, которое привело к слепоте.

Восстановление: Запланируйте отдых в течение нескольких дней и ограничьте свою активность, пока веки не заживут.

Результаты: Пластическая операция на веках не убережет вас от старения, но результаты обычно длятся от пяти лет. Хирургия нижних век, редко делаться повторно, если начали провисать верхние веки, это можно устранить с помощью подтяжки лба.