Лазерное фотоомоложение кожи

Лазерное фотоомоложение кожи помогает убрать морщины, пятна, или рубцы. Оно используется также во многих других ситуациях и известно также под другими названиями - лазерный пилинг и лазерное выпаривание. Процедура происходит с использованием лазерных лучей, направленных на неровную поверхность кожи. Слой за слоем, лазерная установка очень точно удаляет кожу, чтобы добиться эффекта гладкой поверхности.

Идеальные кандидаты - люди с морщинами вокруг глаз, рта, или на лбу, рубцами от угрей, и кожей, которая нуждается в исправлении после лифтинга.

Процедура: И эрбиевый и углекислотный лазер, используемые в этих процедурах, могут очень точно убрать верхние клетки поврежденной кожи. Углекислотный лазер используется для лечения морщин, рубцов, бородавок, родимых пятен, увеличенных сальных желез на носу , рака кожи, и др. Эрбиевый лазер, разработан для удаления поверхностных и умеренно глубоких морщин на лице, руках, шее, или груди.

Морщины вокруг глаз, рта, или лба могут обрабатываться индивидуально, или же может быть выполнено фотомоложение всей поверхности лица. Процедура, при частичной обработке, занимает 30-45 минут, при полной, приблизительно, два часа.

Побочные эффекты: Покраснение кожи исчезает в течение первых двух - трех месяцев. Однако, для светло и краснокожих может потребоваться целых шесть месяцев.

Осложнения: у пациентов с более темными тонами кожи есть больший риск темной пигментации после заживления. Это можно минимизировать при помощи отбеливающего реагента перед лазерным фотомоложением кожи и после заживления. В некоторых случаях, может появиться герпес, но его можно предотвратить с помощью антивирусного лечения. Рубцевание очень редко, но может встречаться.

Восстановление: обычно на обработанные участки накладывается бандаж и удаляется в течение трех дней. Последующие две - три недели коже необходимо специальное лечение, чтобы предотвратить образование коросты.

Важно помнить, что кожа может реагировать по-разному на лазер. Обычно, симптомы похожи на солнечный ожог: будет небольшой отек и покраснение, возможен также зуд и жжение в течение 12 - 72 часов после процедуры. Некоторые пациенты испытывают терпимую боль. Через пять - семь дней после лазерного фотоомоложения кожа станет сухой и начнет шелушиться.

Новая кожа образуется после того, как обработанная поверхность очиститься, и с начала она будет розоватой. За ней нужен особый уход и обязателен солнцезащитный и увлажняющий крем.

Результаты: В зависимости от используемой техники результаты могут продлиться много лет.