Ботокс

Пластические хирурги использовали ботокс в течение многих лет, чтобы лечить морщины и лицевые складки. Позже, Ботокс использовался, чтобы выровнять линии лба и убрать гусиные лапки. Ботокс работает с помощью блокирования сигналов от нервов к мышцам. Мышца, под воздействием ботокса морщится и расслабляться.

Ботокс не решение всех проблем, как бы то ни было. Морщины, образованные от солнечных повреждений не разгладятся, потому что ботокс влияет только на морщины, которые вызваны сокращением основной мышцы.

Процедура: Ботокс вводиться тонкой иглой в определенные мышцы. Большинство ощущает лишь незначительный дискомфорт. Сама процедура занимает несколько минут и не требует никакой анестезии. Однако, окончательный результат вы увидите три - семь дней спустя.

Побочные эффекты: В течение первых двух дней, у вас могут быть синяки и головные боли. Чтобы минимизировать отеки, желательно избегать употребления алкоголя, по крайней мере, в течение недели до процедуры и не принимать аспирин и противовоспалительные лекарства за две недели до процедуры. Могут проявляться и аллергические реакции, а также можно развить иммунитет к ботоксу, что означает, что дальнейшие инъекции, не будут давать эффекта. В редких случаях появляется асимметрия и образование ямочек из-за истончения мышцы.

Осложнения: Ботокс может мигрировать в соседние области, временно парализуя другие нервы. Пациентам стоит быть особо внимательными касательно растирания этой области и физического направления тела после процедуры.

Восстановление: Вообще, восстановление занимает всего один - два дня, пока не исчезнут отеки.

Результаты: Эффект ботокса длиться от четырех до шести месяцев. Так как действия мышц постепенно восстанавливаются, морщины вновь начинают появляться. Но, поскольку, мышцы привыкли к расслабленному состоянию, они кажутся менее глубокими в течение долгого времени.





Также в разделе: Ботокс:
  » К праздникам - без единой морщинки!