Дермабразия (удаление эпидермиса и сосочкового слоя дермы соскабливанием)

Дермабразия - тип процедуры "шлифования" кожи, предназначенная изначально для удаления угрей и кожных высыпаний. Сегодня, она также используется, для удаления татуировок, возрастных пятен и незначительных морщин.

Лечение происходит с использованием высокоскоростного ротационного инструмента с абразивным колесиком или щеткой. Процедура дермабразии помогает удалить верхний слой кожи и улучшает состояние кожи. Однако есть несколько проблем, при которых дермабразия не в силах помочь: врожденные дефекты кожи, родинки, родимые пятна, и рубцы от ожогов.

Процедура: Обычно дермабразия делается в кабинете врача. Сначала, врач наносит на кожу специальный спрей для замораживания, а затем выполняется дермабразия. В зависимости от того, какой участок кожи обрабатывается, процедура может продлиться от 15 минут до часа.

Побочные эффекты: Побочные эффекты очень редко, но встречаются. Могут быть временные, неравные изменения в цвете кожи. Потемнение кожи случается при воздействии солнца после дермабразии.

Осложнения: В некоторых случаях, могут быть инфекции, рубцевание, или постоянные изменения цвета кожи.

Восстановление: После дермабразии, в течение нескольких дней, будет ощущение раздражения кожи, но специальные лекарства, предписанные врачом, помогут справиться с дискомфортом. Заживление обычно происходит в пределах семи – десяти дней.

Молодая кожа изначально розового цвета, постепенно принимает нормальный цвет. В большинстве случаев, это занимает шесть - восемь недель. Косметикой можно пользоваться, после полного выздоровления кожи.

В основном, к своим ежедневным обязанностям можно вернуться уже через семь – четырнадцать дней после дермабразии. Пациентам следует избегать попадания прямых солнечных лучей в течение трех - шести месяцев после процедуры и использовать солнцезащитный крем на регулярной основе.

Результаты: жесткая техника, используемая в дермабразии, помогает образованию нового слоя кожи. Эффект процедуры обычно постоянен, хотя возможно образование новых возрастных морщин.