Пластическая операция на передней брюшной стенке (абдоминопластика)

Пластическая операция на передней брюшной стенке или абдоминопластика сделают ваш живот плоским даже в тех случаях, когда все остальные методы потерпели неудачу. Процедура состоит из удаления лишнего жира и кожи, а также сжатие мышц брюшной стенки.

Не забывайте о том, что абдоминопластика – операция, которая может оставлять рубцы, поэтому такой вид пластических операций должен проводиться только в крайних случаях, когда диеты и спорт уже не помогают. Эта процедура не должна использоваться как альтернатива похудению. Кроме того, если вы - женщина, планирующая планирует рожать, лучше сделать эту операцию после родов.

Процедура: абдоминопластика выполняется двумя способами: частичная или мини-абдоминопластика, которая предполагает маленький разрез ниже пупа, что позволяет пластическому хирургу удалить жировые отложения и сжимать брюшные мышцы и полной абдоминопластики. При этом виде операции, делается больший разрез через брюшную полость, от и до тазовой кости и вокруг пупа.

Липосакция очень часто выполняется в качестве составляющей для удаления лишнего жира.

Абдоминопластика может выполняться как на амбулаторной, так и на стационарной основе в зависимости от степени хирургии и физиологических особенностей пациента.

Побочные эффекты: в первые дни после операции возможна боль и отеки, при необходимости врач может предписать болеутоляющее средство. Болезненность может продлиться в течение нескольких недель или месяцев. Вы можете также испытывать онемение, гематомы и усталость во время этого периода.

Рубцы обычно не исчезают полностью, поэтому врач, как правило, рекомендует определенные крема и мази.

Осложнения: встречаются довольно редко, однако есть риск инфекции и кровотечения. Возможно также скопление жидкости или крови, могут образовываться кровяные сгустки, что чревато эмболией легочной артерии. У курильщиков, а также людей со слабым кровообращением, диабетом, или болезнью сердца, легких и печени, более вероятно, будут осложнения.

Восстановление: после операции, на живот вам наложат швы и перевязку, ваш врач вас проинструктирует касательно ухода за бандажом. Дренажи обычно остаются в течение двух недель, через это же время снимут и швы. Вам следует ограничивать физическую нагрузку в течение, по крайней мере, шести недель. Брюшной бандаж должен использоваться постоянно в течение первых шести недель. Вы сможете вернуться к работе через месяц, однако для полного восстановления некоторым пациентам иногда требуется намного больше времени.

Результаты: косметический эффект абдоминопластики обычно продолжителен в сопровождении сбалансированной диеты и программы физических нагрузок. В редких случаях лишняя кожа в области тазовых костей удаляется с помощью дополнительной процедуры.