Гид по разделу:

1 Факты о беременности
2 Особый интерес
3 Беременность и образ жизни
4 Беременность по месяцам
5 Роды

Связанные материалы
Запоздалые роды
Беременность и образ жизни
Несовместимость крови матери и плода
Многоплодная беременность
Фетоплацентарная недостаточность
Гестоз
Невынашивание беременности
Справочник по стимулированию овуляции
Алкогольный синдром у детей
Несовместимость крови матери и плода
Развитие плода по месяцам (фотогалерея)
Зачатие ребенка: от яйцеклетки до эмбриона
Послеродовая депрессия



Беременность: о чем следует позаботиться заранее

Беременность – самое подходящее время для того, чтобы решить все финансовые и юридические вопросы

Кроме пренатальных витаминов, здоровой диеты и образа жизни будущим родителям следует позаботиться о многих других вещах перед тем, как родится ребенок. Сейчас самое время для того, чтобы позаботиться о финансовой и юридической безопасности ребенка.

«Завещание о жизни» матери

Во-первых, следует упомянуть о «завещании о жизни» - завещание, указывающее, какое медицинское обслуживание его составитель хотел бы (или не хотел бы) получать в случае серьезной болезни или недееспособности). Например, если во время родов возникнут какие-либо осложнения здоровья матери, данное завещание даст гарантию того, что все пожелания матери относительно медицинского обслуживания будут соблюдены. Хотя бы тот факт, что данные пожелания изложены Вами на бумаге, не позволит никому заявить, что Вы подобных желаний не выражали.

Другой вариант – уполномочить другого человека принимать решения от Вашего лица в случае осложнений со здоровьем, когда Вы будете не в состоянии принимать решения. Специалисты отдают предпочтение «завещанию о жизни», однако, если Вам эта мысль не по душе, Вы всегда сможете уполномочить близкого человека принимать решения за Вас.

«Завещание о жизни» вступает в силу тогда, когда человек не в состоянии выражать собственное желание. В нем четко указано, какие медицинские процедуры можно проводить человеку, и какие – нет. В случае передачи полномочий другому человеку, принимать решение за Вас будет именно он.

Передача полномочий – более гибкий вариант, поскольку он предполагает принятие решения непосредственно в конкретной ситуации, тогда как завещание не может предусмотреть все возможные ситуации, лишь исключая определенные процедуры.

Последняя воля (завещание)

Данный юридический аспект становится важен, когда человек заводит семью. При помощи завещание человек может защитить свое имущество и семью, выбрать лицо, которое позаботиться о его детях в случае несчастья. Помните, что опеку над детьми может брать только лицо, достигшее 18-ти летнего возраста. Определять потенциального опекуна или крестных родителей следует после рождения ребенка. Если Вам позволяют средства, Вы можете создать трастовое управление имуществом, например, на обучение ребенка, а также определить доверенное лицо, которое при необходимости будет контролировать имущество. Согласно определению трастовое управление имуществом означает передачу контроля имущества определенному лицу или учреждению, на благо вашего ребенка (в данном случае «выгодоприобретателя»).

Например, Вы можете установить, что к 18-ти годам Ваш ребенок получит ХХХ сумму на обучение, остальную часть имущества – к 30-ти годам. Таким образом, организация или человек, которого Вы назначите управляющим имуществом, будут знать, что делать с деньгами. Специалисты рекомендуют нанять юриста для составления «завещания о жизни» до рождения ребенка и последней воли после его рождения.

Медицинское страхование ребенка

Многие специалисты рекомендуют оформить медицинскую страховку на ребенка сразу после родов, поскольку в первые годы жизни малыша родителей ждут большие финансовые затраты. Обратите внимание на список затрат, которые будет покрывать страховка, и на общую сумму страховки. Если страховка оформлена, при каждом визите к врачу старайтесь зафиксировать документально, что делает врач, какие анализы проводятся, каковы их результаты и когда необходимо нанести следующий визит. Иногда совершаются ошибки, которые могут привести к большим затратам. Родители должны контролировать как действия врача, так и страховой компании, для того, чтобы избежать излишних затрат.

Не ждите, пока врач вышлет Вам счет. Если страховая компания отказывается оплатить тот или иной счет, необходимо связаться с представителями страховой компании и врачом и выяснить причину отказа.

Образование ребенка

Новоиспеченным родителям кажется, что о высшем образовании ребенка думать еще слишком рано. Однако многие специалисты рекомендуют позаботиться об этом заранее. Форма, в которой будут храниться сбережения, и затем передаваться ребенку, может быть различной.

В любом случае, лучшее, что могут сделать родители, это решить заранее все финансовые вопросы и неурядицы, потому что рождение ребенка это стресс, и если что-либо пойдет не так в финансовом плане – это лишь добавит забот. Речь идет о том, чтобы, например, на какое-то время воздержаться от кредитов.





Также в разделе: Заглядываем в будущее:
  » Тысяча и одна мелочь: все, что нужно для новорожденного
  » Обучающие курсы для родителей
  » Растяжки при беременности
  » Как определяется дата родов?
  » Как выбрать педиатра?
  » Как установить связь с малышом до его рождения?