Гид по разделу:

1 Факты о беременности
2 Особый интерес
3 Беременность и образ жизни
4 Беременность по месяцам
5 Роды

Связанные материалы
Запоздалые роды
Беременность и образ жизни
Несовместимость крови матери и плода
Многоплодная беременность
Фетоплацентарная недостаточность
Гестоз
Невынашивание беременности
Справочник по стимулированию овуляции
Алкогольный синдром у детей
Несовместимость крови матери и плода
Развитие плода по месяцам (фотогалерея)
Зачатие ребенка: от яйцеклетки до эмбриона
Послеродовая депрессия



Беременность с повышенным риском: Обзор темы

Что означает «беременность с повышенным риском» для Вас и ребенка? Хронические заболевания, которые повышают риск осложнений при беременности. Заболевания, которые могут развиться во время беременности. Как справиться с тревогой? Как пережить период постельного режима?

Как пережить тяжелый период?

Понятие «беременность с повышенным риском» не несет никакого положительного значения. Скорее, речь идет о тяжелом периоде, когда многим становится страшно. Однако, многие не понимают, что данный термин является описательным и используется для обозначения беременности, во время которой женщина и ее ребенок подвергаются определенному риску. Какой же риск подразумевается? Данное понятие касается женщин, которые подвержены хотя бы немного большему риску осложнений во время беременности или родов; риску рождения малыша с врожденным дефектом и т.д. многие женщины, не смотря ни на что, все же решаются завести семью.

Если в Вашем случае риск ниже среднего, беременность может протекать вполне нормально, без каких-либо осложнений. Если же беременность охарактеризована как «с повышенным риском», Вам придется приложить все возможные усилия для того, чтобы ее протекание не осложнялось – в таком случае беременность может полностью изменить образ жизни женщины на 9 месяцев, и, возможно, дольше.

В данном разделе речь пойдет о том, что же такое риск во время беременности, и что он означает для Вас и Вашего ребенка. Мы расскажем Вам также о хронических заболеваниях, требующих особого лечения во время беременности; о заболеваниях, которые могут возникнуть во время беременности и внезапно изменить ее протекание. В конце статьи мы расскажем Вам, как пережить трудности беременности с повышенным риском, дадим несколько советов по поводу постельного режима, который становится одним из наиболее сложных испытаний для беременных.

«Ваша беременность – та, которую так ждет каждая женщина, – значительно отличается от идеальной, описанной в женских журналах. Вы в группе повышенного риска. Все, от акушера до родных и близких, будут относиться к Вам по-другому», - цитата из книги Лори А. Рич «Беременность с повышенным риском: как пережить осложнения?».

Каков риск для Вас и Вашего ребенка?

Понятие «беременность с повышенным риском» используется в случае, когда беременная женщина, ее ребенок или оба подвержены более чем среднему риску осложнений.

Факторы, определяющие беременность с повышенным риском:

  • хроническое заболевание, которое может повлиять на ход беременности;
  • осложнения во время текущей или предыдущей беременности;
  • предыдущая смерть плода.





Также в разделе: Беременность с повышенным риском:
  » Постельный режим
  » Психиатрические заболевания и беременность
  » Заболевания, которые могут развиться во время беременности
  » Неврологические заболевания и беременность
  » Заболевания желудочно-кишечного тракта и беременность
  » Беременность с повышенным риском: основные факторы риска
  » Заболевания крови и беременность
  » Аутоиммунные заболевания и беременность