Борьба с раком предстательной железы

Вот некоторые рекомендации для начала:

  • Обязательно просите врача, медсестру или другого медицинского работника повторить указания или медицинские термины, которые вы не поняли. У вас всегда должна быть возможность обратиться к врачу, чтобы он ответил на ваши вопросы или рассеял сомнения.
  • Используйте ресурсы и службы поддержки, предлагаемые в вашей больнице или обществе. Если вы будете больше знать о вашем заболевании, это поможет вам чувствовать себя более свободно во время лечения.
  • Попросите членов семьи и друзей помочь вам разобраться в информации, которую вы получаете.
  • Говорите с другими пациентами и членами их семей о раке предстательной железы и его лечении.

Кто может Вам помочь:

Социальные работники. Эти люди могут помочь уменьшить беспокойство, которое вы и члены вашей семьи могут испытывать в связи с диагнозом, лечением или вашим состоянием. Социальные работники также могут предоставить обучение, консультации об изменении способа жизни и направление в общественные и национальные агентства и группы поддержки. Ваш социальный работник также может помочь вашей семье найти временное жилье, предоставить информацию об общественных ресурсах и помочь с другими потребностями.

Индивидуальное консультирование. Иногда у людей есть проблемы, которые лучше решать в индивидуальной обстановке. Во время индивидуальной консультации, возможно, вы сможете лучше выразить ваши чувства, связанные с заболеванием и его влиянием на вашу жизнь. Также психологи могут составить план лечения, соответствующий вашим специфическим потребностям. Могут быть разработаны стратегии, которые помогут вновь обрести ощущение контроля над жизнью и улучшить качество жизни. Иногда, если есть депрессия, могут быть назначены препараты, помимо тех, которые лечат физическую болезнь.

Группы поддержки. Вы станете сильнее, зная, что вы не один не сталкиваетесь с трудностями. Помните, что другие люди могут поделиться информацией или опытом, однако, не заменяйте совет врача советом другого пациента.

Финансовые консультанты. Финансовые консультанты есть в больнице, и они могут помочь ответить на финансовые вопросы, связанные с медицинской помощью.

Другие рекомендации

Информация о предварительных медицинских указаниях, таких как завещание и бессрочная доверенность на оказание медицинской помощи.

Завещание выражает право человека отказаться или согласиться на медицинское лечение, которое искусственно продлевает его жизнь. Этот документ составляется, пока человек полностью дееспособен, в случае, если он будет неспособен принять это решение позже.

В завещании изложены четкие инструкции относительно выбора длительного медицинского ухода. Бессрочная доверенность дает право назначить другого человека, который будет принимать решения за вас, если вы будете неспособны выражать ваши предпочтения относительно медицинского лечения. Поверенный должен составить этот документ так, чтобы он соответствовал законам государства и судебной практике.

В конце концов, у вас может возникнуть вопрос, следует ли вам писать завещание? Да. Никто не любит думать о своей собственной смерти, но каждому следует иметь завещание, чтобы гарантировать, что те, кто вас переживет, будут знать, как осуществить ваши желания. Этот документ должен быть составлен вместе с вашим юристом.





Также в разделе: Жизнь с раком предстательной железы:
  » Рак предстательной железы: облегчение стресса
  » Рак предстательной железы: Правильное питание
  » Рак предстательной железы: 10 важных вопросов к вашему врачу
  » Рак предстательной железы поздней стадии: 10 важных вопросов к вашему врачу
  » Рак предстательной железы поздней стадии: Уход за больными
  » Рак предстательной железы: Упражнения