Студень (холодец) из петуха

Петуха разделать, промыть. На дно кастрюли уложить петуши потроха: лапки, шейку, сердце, печень, обработанную голову (удалить глаза и клюв), сверху положить куски разрубленного на 4 части петуха. Перед закладкой в кастрюлю лапки петуха отбить. Все залить холодной водой, чтобы вода покрывала все мясо. На сильном огне довести до кипения, снять пену и продолжать варить на слабом огне. После снятия пены добавить коренья (петрушки и сельдерея), морковь, лук репчатый. За 5-7 мин. до конца варки положить специи (черный перец горошком, душистый перец горошком, лавровый лист и соль).

Готовое мясо вынуть из бульона, а субпродукты продолжать еще варить около часа.

Бульон слегка охладить, процедить, заправить тертым чесноком, добавить предварительно вымоченный в холодной воде желатин, до­вести бульон до кипения, процедить и залить уложенное в формы мясо. Поставить В холодное место.



 

Добавить комментарий


Имя: *
E-mail:
Комментарий: *
высылать уведомление об ответах на E-mail.


Последние комментарии:



Повар,
21.06.2012 09:23 #12759
Чтобы холодец не портить не нужно ложть туда никаких ножек рожек сердец и печенок, а нужно положтить теячью голяшку



Также в разделе: Закуски из мяса:
  » Жюльен из птицы
  » Поросенок заливной (другой рецепт)
  » «Капустный еж»
  » Салаты из дичи
  » Фаршированные помидоры
  » Салат с вареной колбасой (или ветчиной)
  » Салат из ветчины и сыра
  » Салат «Оливье»
  » Булочки фаршированные
  » Мясной салат с майонезом


Вас интересует Студень (холодец) из петуха? Вы ищите информацию, что такое Закуски из мяса в целом? Вам известны другие рецепты приготовления блюд, которые не указаны у нас на проекте? У Вас есть какие-либо вопросы или предложения по разделу «Рецепты здорового питания» на портале EUROLAB? – Напишите нам, мы будем рады Вашей помощи и обязательно постараемся ответить на все интересующие Вас вопросы.