Щи «ленивые»

600 г свежей капусты, 1 луковица, 80 г сливочного масла, 300 г кореньев репы, моркови, сельдерея, 2 ст. ложки муки, соль по вкусу, 2 л мясного бульона, 1/2 стакана сметаны.

Сварим, мясной бульон. Пока он варится, мелко нашинковать луковицу и обжарить до золотистого цвета на сливочном масле непосредственно в кастрюле, где будут готовиться щи.

Кочан капусты очистить, снять верхние листья, вырезать кочерыжку и нарезать капусту крупными кусками. Затем опустить капусту в кипящий бульон, дать ему вновь закипеть, вынуть куски и переложить их и кастрюлю с обжаренным луком. Залить процеженным бульоном, чтобы он едва прикрывал капусту, и поставить на слабый огонь тушиться. Когда капуста будет наполовину готова, положить в кастрюлю нарезанные дольками репу, морковь и сельдерей. После того как овощи размягчатся, добавить в кастрюлю белую пассеровку, разведенную бульоном. Вылить в кастрюлю оставшисяся процеженный бульон, положить нарезанное кусками мясо, накрыть крышкой и варить примерно полчаса.

В конце парки заправить щи сметаной и дать еще раз бульону закипеть.



 

Добавить комментарий


Имя: *
E-mail:
Комментарий: *
высылать уведомление об ответах на E-mail.




Также в разделе: Щи:
  » Щи наваристые с грибами
  » Щи зеленые из молодой крапивы
  » Щи суточные
  » Щи кислые с сушеными белыми грибами
  » Щи с рыбной головизной
  » Щи зеленые
  » Рахмановские щи
  » Щи наваристые с грибами
  » Щи из свежей капусты
  » Щи из квашеной капусты


Вас интересует Щи «ленивые»? Вы ищите информацию, что такое Щи в целом? Вам известны другие рецепты приготовления блюд, которые не указаны у нас на проекте? У Вас есть какие-либо вопросы или предложения по разделу «Рецепты здорового питания» на портале EUROLAB? – Напишите нам, мы будем рады Вашей помощи и обязательно постараемся ответить на все интересующие Вас вопросы.