Щи из крапивы

600-700 г молодой крапивы, остальные продукты те же, что и для щей зеленых (кроме шпината).

Молодую крапиву (лучше побеги) хорошо промыть в холодной иоде. Погрузить ее на 2-3 мин. в кипяток, откинуть на сито, об­лить холодной водой и, когда вода стечет, пропустить через мясо­рубку. Подготовленную крапиву тушить с маслом 10-15 мин. Реп­чатый лук с кореньями измельчить и обжарить на масле. В кипя­тищий бульон положить крапиву, пассерованный лук и коренья и ва­рить 20-25 мин., а за 10 мин. до окончания варки добавить пассерованную муку, разведенную бульоном, нарезанные листья свежего щавеля, специи, соль. Для вкуса в щи можно добавить лимон­ный сок. При подаче щи из крапивы заправляют так же, как и щи зеленые.

В тарелку со щами можно положить вареные ушки.



 

Добавить комментарий


Имя: *
E-mail:
Комментарий: *
высылать уведомление об ответах на E-mail.




Также в разделе: Щи:
  » Щи кислые с сушеными белыми грибами
  » Щи полные
  » Щи наваристые с грибами
  » Щи суточные
  » Щи «ленивые»
  » Щи из свежей капусты
  » Щи зеленые с рыбой
  » Щи с рыбной головизной
  » Щи наваристые с грибами
  » Щи из квашеной капусты


Вас интересует Щи из крапивы? Вы ищите информацию, что такое Щи в целом? Вам известны другие рецепты приготовления блюд, которые не указаны у нас на проекте? У Вас есть какие-либо вопросы или предложения по разделу «Рецепты здорового питания» на портале EUROLAB? – Напишите нам, мы будем рады Вашей помощи и обязательно постараемся ответить на все интересующие Вас вопросы.