Щи зеленые из молодой крапивы

500 г говядины, 100 г сосисок, по 1 корню петрушки, сельдерея, репы, моркови, 2 луковицы, 1 ст. ложку масла, 2 ст. ложки муки, 1/2 стакана сметаны, 100 г щавеля, 300-400 г листьев молодой крапивы, лавровый лист, перец зернами, соль по вкусу, зелень укропа и петрушки.

Из кореньев и пучков зелени сварить бульон, процедить, коренья протереть через сито и внести в бульон. Крапиву перебрать, промыть в холодной воде и опустить в крутой соленый кипяток, два раза довести до кипения, откинуть на сито, охладить и мелко изрубить.

Между тем на масле поджарить изрубленный лук, всыпать нарезанную крапиву, поджарить, мешая лопаткой, чтобы не подгорела. Затем поджарить на масле муку, добавить ее к крапиве и все перемешать.

Отдельно сварить мясо, вынуть его из бульона, а мясной бульон соединить с бульоном из кореньев.

Примерно за час до подачи крапиву опустить в смешанный бульон, довести до кипения, а затем положить нарезанное nopциями мясо и сосиски, еще раз вскипятить. Перед подачей заправим сметаной, мелко нарубленной зеленью.

К щам можно подать нарезанные дольками или фарширован­ные, сваренные вкрутую яйца, гренки из гречневой или ячневой каши, ватрушки с творогом, блинчатые пирожки.



 

Добавить комментарий


Имя: *
E-mail:
Комментарий: *
высылать уведомление об ответах на E-mail.




Также в разделе: Щи:
  » Щи полные
  » Щи из крапивы
  » Щи «ленивые»
  » Щи зеленые с рыбой
  » Щи наваристые с грибами
  » Щи из свежей капусты
  » Щи из квашеной капусты
  » Щи наваристые с грибами
  » Щи кислые с сушеными белыми грибами
  » Щи суточные


Вас интересует Щи зеленые из молодой крапивы? Вы ищите информацию, что такое Щи в целом? Вам известны другие рецепты приготовления блюд, которые не указаны у нас на проекте? У Вас есть какие-либо вопросы или предложения по разделу «Рецепты здорового питания» на портале EUROLAB? – Напишите нам, мы будем рады Вашей помощи и обязательно постараемся ответить на все интересующие Вас вопросы.