Солянка донская

300 г осетрины, 300-350 г головизны, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 2 соленых огурца, 1 ст. ложка каперсов, 10-12 маслин, свежих помидора, 1 ст. ложка томата-пюре, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 1/2-2 л рыбного бульона, соль, перец по вкусу, 1/2 лимона.

Сварить из головизны концентрированный рыбный бульон и процедить. Морковь нарезать кружочками, а лук - кольцами и обжарить на сливочном масле, добавив в конце томат-пюре. В кипящий бульон положить подготовленные овощи, ошпаренные порционный куски осетрины, припущенные соленые огурцы, каперсы и варить до готовности рыбы. За 5-10 мин. до окончания варки опустить в солянку нарезанные кружочками свежие помидоры, соль, перец. В тарелку кладут куски осетрины, нарезанную головизну, маслины, кружочек лимона и мелко нарезанную зелень петрушки или укропа.



 

Добавить комментарий


Имя: *
E-mail:
Комментарий: *
высылать уведомление об ответах на E-mail.




Также в разделе: Солянки:
  » Солянка по-казахски
  » Казахское кеспе с мясом
  » Солянка московская
  » Как приготовить солянку?


Вас интересует Солянка донская? Вы ищите информацию, что такое Солянки в целом? Вам известны другие рецепты приготовления блюд, которые не указаны у нас на проекте? У Вас есть какие-либо вопросы или предложения по разделу «Рецепты здорового питания» на портале EUROLAB? – Напишите нам, мы будем рады Вашей помощи и обязательно постараемся ответить на все интересующие Вас вопросы.