Уха - Рецепты приготовления от А до Я


Калья
Готовят ее почти так же, как и уху, но в рыбный бульон добавляют огуречный рассол, огурцы, иногда свеклу, лимон (лимон сок). В старинных кальях обязательным...
Уха из речной рыбы
Рыба малкая речная (карась, ерш, пескарь) 100 г, рыба крупная 125 г, л ук репчатый 35 г, лист лавровый, перец, соль. Мелкую речную рыбу очистить, выпотрошить, удалить...
Уха из ершей
700 г ершей, 1 луковица, 2-3 вареные картофелины, 1 яйцо, 1 ст. ложка сметаны, 100 г белых кореньев, 1 ст. ложка муки, лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу,...
Уха раковая
2 л крепкого рыбного бульона, 8 раков. Для фарша: 200-300 г рыбного филе, 3-4 ломтика пшеничного хлеба, 1/2 стакана сливок, 2 яйца, 2 ст. ложки сливочного масла,...
Уха ростовская
200 г судака, 400 г рыбной мелочи, 4-5 картофелин, 1 корень петрушки, 1 большая луковица, 3-4 помидора, 1 ст. ложка сливочного масла, пучок петрушки или укропа, лавровый...
Уха макарьевская приказчичья
1 палим, 2 стерляди, по 2 корня петрушки и сельдерея, 2 луковицы, корица, гвоздика по вкусу, 1/2 стакана мадеры, соль по вкусу, 2 л воды, несколько ломтиков...
Уха из налима
1 налим (500-600 г) желательно с молокой, 2-4 ст. ложки муки, 1 яйцо, 2 луковицы, 5-7 горошин перца, лавровый лист, 1 морковка, 1 корень петрушки, перец молотый, 1 ст. ложка...
Уха рыбацкая
400 г рыбной мелочи (ерши, окуни и др.), 200-250 г судака, 200- 250 г налима, 5-6 мелких картофелин, 2-3 мелкие луковицы, 1 корень петрушки, 10-12 горошин перца, пучок петрушки или...
Как приготовить уху?
Ухой или вологой когда-то называли самые разные отвары из мяса, птицы, рыбы и даже сладкие супы. Универсальное значение слова «уха» просуществовало в русской...
Вы ищите информацию, что такое Уха? Вы любите Первые блюда? Вам известны другие рецепты приготовления блюд, которые не указаны у нас на проекте? У Вас есть какие-либо вопросы или предложения по разделу «Рецепты здорового питания» на портале EUROLAB? – Напишите нам, мы будем рады Вашей помощи и обязательно постараемся ответить на все интересующие Вас вопросы.