Капустная запеканка с фаршем

1 кг белокочанной капусты, 2 стакана бульона, 50-70 г сливочногомасла, 1/2 стакана манной крупы, 2 яйца, 1/2 стакана панировочных суха; соль по вкусу.

  • Для мясного фарша: 350 г мякоти говядины. 20 г сливочного масла, 1 луковица, 1 ст. ложка муки, перец, соль, зелень.
  • Для грибного фарша: 5-7 сушеных белых грибов или свежих шампиньонов, в остальном как для мясного фарша.
  • Для морковь фарша: 5-6 морковок, 1 ст. ложка сахара, 50 г сливочного масла.

Капусту зачистить, вырезать кочерыжку, нашинковать соломкой. Шинкованную капусту сложить в гусятницу невысоким слоем, подлить 2 стакана подсоленного бульона, добавить масло, накрыть крышкой и тушить до готовности. Постепенно высыпать манную крупу, рассеивая ее по поверхности и помешивая капусту. Проварить массу 5-10 мин., немного охладить (до 40-50°С), ввести сырые яйца и хорошо перемешать. Половину массы выложить на смазанный маслом и обсыпанный сухарями противень или сковороду, сверху уложить слой фарша, затем снова слой капустной массы, все обсыпать сухарями (или тертым сыром), сбрызнуть маслом и запечь в духовке.

Фарши для этого блюда могут быть разные.

Для мясного фарша: мякоть говядины или нежирной свинины нарезать на небольшие куски (80-40 г), обжарить их с маслом, добавить бульон, душистый перец и тушить под крышкой до готовности. Приготовить мучную пассеровку, размешать ее с бульоном, в котором тушилось мясо, и прокипятить 20-30 мин. Мясо пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, обжаренный шинкованный лук, рубленую зелень петрушки, разведенную бульоном муку и хорошо перемешать.

Для грибного фарша: сушеные грибы сварить и мелко изрубить. Отвар процедить, развести им пассерованную муку и прокипятить 20 мин. Грибы обжарить на сковороде, смешать с грибным coyсом, посолить.

Для морковного фарша: морковь очистить, натереть на терке, сложить в кастрюлю, добавить бульон, масло и потушить под крышкой. Готовый фарш заправить сахаром с солью.



 

Добавить комментарий


Имя: *
E-mail:
Комментарий: *
высылать уведомление об ответах на E-mail.




Также в разделе: Что можно приготовить из капусты?:
  » Голубцы с мясом
  » Капуста с помидорами и с мясом
  » Все о капусте
  » Кислая капуста с грибами и сметаной
  » Капуста, фаршированная по-русски
  » Капуста тушеная
  » Фаршированная капуста
  » Запеканка из цветной капусты и творога
  » Капуста с молочным соусом
  » Голубцы


Вас интересует Капустная запеканка с фаршем? Вы ищите информацию, что такое Что можно приготовить из капусты? в целом? Вам известны другие рецепты приготовления блюд, которые не указаны у нас на проекте? У Вас есть какие-либо вопросы или предложения по разделу «Рецепты здорового питания» на портале EUROLAB? – Напишите нам, мы будем рады Вашей помощи и обязательно постараемся ответить на все интересующие Вас вопросы.