Грибные блюда - Рецепты приготовления от А до Я


Плов с грибами
1 кг свежих грибов, 1 стакан риса, 2 стакана воды, 3 луковицы, 4 ст. ложки растительного масла, соль, черный молотый перец по вкусу. Грибы нашинковать соломкой,...
Грибы тушеные
1 кг свежих грибов, 2 луковицы, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки рубленого укропа, соль, черный молотый перец по вкус. Грибы нарезать соломкой и тушить...
Грибное рагу
100 г сушеных грибов, 2 луковицы, 1 ч. ложка муки, 3 картофелины, 2 ст. ложки растительного масла, соль, черный молотый перец по вкусу. Вареные грибы мелко...
Омлет на молоке, фаршированный грибами
1/2 стакана консервированных или маринованных грибов, 3 ст. ложки зе леного консервированного горошка, 2 ст. ложки растительного масла, 2 луковицы, 5 яиц, 2 ст. ложки...
Омлет на молоке с грибами и морковью
6 яиц, 1 стакан молока, 1 луковица, 200 г шампиньонов, 1 морковь, 3 ст. ложки растительного масла, соль. Шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить с нарезанным...
Зразы по-архангельски
700-800 г филе трески, 2 ст. ложки панировочных сухарей, соль, молотый перец по вкусу. Для фарша: 200-250 г свежих грибов (белых или шампиньонов), 6 ст. ложек сливочного...
Картофельные котлеты
10 картофелин, 1 яйцо, 2 ст. ложки муки или 1/2 стакана папирос сухарей, 50 г растительного масла, 2 луковицы, 1/2 стакана тертого сыра, 1 стакан сметанного соуса с...
Пирог с белыми грибами
1 кг грибов, 100 г сливочного масла, 3/4 стакана сметаны, 1 ст. ложки муки, 1 яйцо, укроп, соль по вкусу. Приготовить сметанное тесто. Раскатать его на две тонкие...
Запеканка из свежих грибов
600-800 г свежих грибов, 100 г сливочного масла, 2 луковицы, I стакан сметаны (или сливок), 3-5 ст. ложек панировочных сухарей, 5 яиц, 100 г тертого сыра, соль по вкусу....
Грибной пудинг
800 г свежих грибов (или 200 г сухих), 2 луковицы, 1 стакан панировочных сухарей, 50 г сливочного масла. Для соуса: 25 г сливочного масла. 1 ст. ложка муки, 1 стакан...
Колдуны с кислой капустой и грибами
50 г сухих грибов, 200 г шинкованной кислой капусты, 2 стакана муки, 3 яйца, соль по вкусу, 1-2 луковицы. Капусту поставить тушить с маслом. Сварить грибы, отвар...
Рис с грибами
3 ст. ложки риса, 100-150 г свежих грибов, 4 ст. ложки жира, 3 cmакана воды для варки риса, 1 луковица, 1 ч. ложка пшеничной муки, соль, перец по вкусу. Сварить рис, как для...
Грибы, запеченные в яйцах
300 г маринованных грибов, 5 яиц, 1/2 стакана зеленого консервированного, горошка, 1/2 стакана растительного масла, 1 луковица, 1/2 стакана молока, перец, соль по...
Макароны, запеченные с грибами
250 г вареных макарон, 500 г свежих грибов, 50 г сливочного масло, 1 луковица, 3 яйца, 1 стакан молока, соль по вкусу. Грибы очистить, промыть, отварить, нарезать...
"Рыбник" с грибами
7-10 сухих грибов, 2,5 кг филе хека, 2-3 луковицы, 1 морковка, 200-300 г черствого пшеничного хлеба, 100 г маргарина, 3 сваренных вкрутую яйца, соль, перец по вкусу. Грибы...
Грибы, тушенные с картофелем
400 г грибов, 4-5 клубней картофеля, 1/2 стакана сметаны, 1 ст. ложка томата-пюре, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 луковица, соль, перец, лавровый лист по вкусу, зелень...
Грибы в тесте
500 г свежих грибов, 1/2 стакана муки, 1 яйцо, 1/2 стакана молока, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка сахара, соль по вкусу. Грибы очистить, отрезать...
Грибы, жаренные с луком
450 г свежих грибов, 1 луковица, 100 г шпика, соль по вкусу. Грибы очистить, ошпарить кипятком, промыть и нарезать на кусочки. Лук мелко нашинковать. На...
Грибная бабка
1 кг грибов, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 1 стакан панирот сухарей, 8 яиц, 1 стакан сметаны, соль, перец по вкусу. Лук и грибы потушить . Яичные желтки...
Боровики, запеченные в сметане
1  кг боровиков, 2 луковицы, 50 г сшвочного масла, 3 ст. ложки тертого сыра, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 1 стакан сметаны, соль по вкусу. Грибы нарезать...
Белые грибы с помидорами
500 г белых грибов, 3 свежих помидора, 2 ст. ложки растительного масла,  1 луковица, 2-3 дольки чеснока, 2 ст. ложки панировочных сухарей, перец по вкусу, зелень...
Грибная солянка
1,5 кг грибов, 1 кг свежей капусты, 1 соленый огурец, 1 луковица, 2 ст. ложки томата-пюре, 2 ч. ложки сахара, 4 ст. ложки топленого масла, соль по вкусу, лавровый лист, 3...
Полезности грибов
Более других дикорастущих в нашем питании известны грибы. Украинцы и россияне издавна охотно их собирали и использовали в пищу. Грибы всегда служили первым...
Вы ищите информацию, что такое Грибные блюда? Вы любите Гарнир? Вам известны другие рецепты приготовления блюд, которые не указаны у нас на проекте? У Вас есть какие-либо вопросы или предложения по разделу «Рецепты здорового питания» на портале EUROLAB? – Напишите нам, мы будем рады Вашей помощи и обязательно постараемся ответить на все интересующие Вас вопросы.