Грибной пудинг

800 г свежих грибов (или 200 г сухих), 2 луковицы, 1 стакан панировочных сухарей, 50 г сливочного масла. Для соуса: 25 г сливочного масла. 1 ст. ложка муки, 1 стакан грибного бульона, 1 ст. ложка рубленой зелени. петрушки, 1/2 лимона.

Грибы отварить в соленой воде, отвар слить, а грибы мелко изрубить и обжарить в глубокой сковороде с шинкованным луком, посолить, поперчить по вкусу. В эту же сковороду всыпать 1 стакан панировочных сухарей, положить кусочек сливочного масла, влить 1 стакан грибного бульона. Все хорошо перемешать, обсыпай сверху сухарями, окропить маслом и запечь в духовке в течение 20 мин. Когда пудинг запечется, переложить его на блюдо, перевернув сковороду, и подать к нему соус.

Готовят его так: на сухой сковороде обжарить муку, смешать ее с маслом и развести грибным отваром так, чтобы не было комочков. Смесь прокипятить до загустения, снять с огня, добавить рубленую петрушку и сок половины лимона.



 

Добавить комментарий


Имя: *
E-mail:
Комментарий: *
высылать уведомление об ответах на E-mail.




Также в разделе: Грибные блюда:
  » Плов с грибами
  » Грибная бабка
  » Грибы тушеные
  » Колдуны с кислой капустой и грибами
  » Зразы по-архангельски
  » Грибы, жаренные с луком
  » Грибное рагу
  » Омлет на молоке, фаршированный грибами
  » Рис с грибами
  » Картофельные котлеты


Вас интересует Грибной пудинг? Вы ищите информацию, что такое Грибные блюда в целом? Вам известны другие рецепты приготовления блюд, которые не указаны у нас на проекте? У Вас есть какие-либо вопросы или предложения по разделу «Рецепты здорового питания» на портале EUROLAB? – Напишите нам, мы будем рады Вашей помощи и обязательно постараемся ответить на все интересующие Вас вопросы.