Запеканка из свежих грибов

600-800 г свежих грибов, 100 г сливочного масла, 2 луковицы, I стакансметаны (или сливок), 3-5 ст. ложек панировочных сухарей, 5 яиц, 100 г тертого сыра, соль по вкусу.

Грибы очистить, промыть, изрубить помельче, посолить, поперчить, положить в кастрюлю с маслом и предварительно обжареным луком, накрыть крышкой и тушить 20-25 мин. на слабом огне, изредка помешивая.

Затем добавить сметану или сливки, дать раз вскипеть, прибавить панировочные сухари, взбитые яйца, все хорошо перемешать и выложить в форму, обмазанную маслом и обсыпанную сухарями. Свepxy посыпать запеканку тертым сыром и поставить в разогретую духовку.

К этой запеканке можно подать любой грибной соус или сметану.



 

Добавить комментарий


Имя: *
E-mail:
Комментарий: *
высылать уведомление об ответах на E-mail.




Также в разделе: Грибные блюда:
  » Грибное рагу
  » Грибная бабка
  » Грибы, жаренные с луком
  » Грибы в тесте
  » Омлет на молоке, фаршированный грибами
  » Белые грибы с помидорами
  » Рис с грибами
  » "Рыбник" с грибами
  » Колдуны с кислой капустой и грибами
  » Боровики, запеченные в сметане


Вас интересует Запеканка из свежих грибов? Вы ищите информацию, что такое Грибные блюда в целом? Вам известны другие рецепты приготовления блюд, которые не указаны у нас на проекте? У Вас есть какие-либо вопросы или предложения по разделу «Рецепты здорового питания» на портале EUROLAB? – Напишите нам, мы будем рады Вашей помощи и обязательно постараемся ответить на все интересующие Вас вопросы.