Пирог с белыми грибами

1 кг грибов, 100 г сливочного масла, 3/4 стакана сметаны, 1 ст. ложки муки, 1 яйцо, укроп, соль по вкусу.

Приготовить сметанное тесто. Раскатать его на две тонкие крулые лепешки по величине сковороды, в которой будет выпекаться пирог. Уложить первую лепешку на сухую (без масла) сковороду. Выложить ровным слоем фарш, накрыть его второй лепешкой защипнуть края. Сверху пирог смазать яйцом, обсыпать панировочными сухарями, сделать проколы вилкой и поставить выпекаться в очень горячую духовку.

Фарш для этого пирога готовят так: свежие белые грибы крупно нарезать и потушить с маслом в глубокой сковороде под крышкой до готовности. Затем грибы посолить, поперчить, добавить 1/4 стакана сметаны, ложку прогретой муки и довести смесь до кипения. После остывания должен получиться очень густой соус. Для аромата в него можно добавить 2-3 ложки рубленого укропа. Этим соусом (остывшим) и начиняют пирог.



 

Добавить комментарий


Имя: *
E-mail:
Комментарий: *
высылать уведомление об ответах на E-mail.




Также в разделе: Грибные блюда:
  » Грибы тушеные
  » Грибное рагу
  » Омлет на молоке, фаршированный грибами
  » Омлет на молоке с грибами и морковью
  » Боровики, запеченные в сметане
  » Запеканка из свежих грибов
  » Белые грибы с помидорами
  » Картофельные котлеты
  » Рис с грибами
  » Макароны, запеченные с грибами


Вас интересует Пирог с белыми грибами? Вы ищите информацию, что такое Грибные блюда в целом? Вам известны другие рецепты приготовления блюд, которые не указаны у нас на проекте? У Вас есть какие-либо вопросы или предложения по разделу «Рецепты здорового питания» на портале EUROLAB? – Напишите нам, мы будем рады Вашей помощи и обязательно постараемся ответить на все интересующие Вас вопросы.