Картофельные котлеты

10 картофелин, 1 яйцо, 2 ст. ложки муки или 1/2 стакана папирос сухарей, 50 г растительного масла, 2 луковицы, 1/2 стакана тертого сыра, 1 стакан сметанного соуса с грибами.

Приготовить картофельное пюре, добавить в него яйцо, мелко шинкованный обжаренный лук и хорошо размешать.

Из пюре сформовать котлеты толщиной в 2 пальца и обвалять их в муке или сухарях. При этом следить, чтобы сухари не попали внутрь котлет, иначе они при жарке будут рассыпаться. Обжарить котлеты на масле с обеих сторон.

Готовые котлеты уложить на порционные сковороды (по 2 на порцию), смазанные жиром, залить сметанным соусом с грибами, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.



 

Добавить комментарий


Имя: *
E-mail:
Комментарий: *
высылать уведомление об ответах на E-mail.




Также в разделе: Грибные блюда:
  » Белые грибы с помидорами
  » Боровики, запеченные в сметане
  » Грибы в тесте
  » Колдуны с кислой капустой и грибами
  » Грибная бабка
  » Пирог с белыми грибами
  » Омлет на молоке, фаршированный грибами
  » Зразы по-архангельски
  » Грибы тушеные
  » Грибное рагу


Вас интересует Картофельные котлеты? Вы ищите информацию, что такое Грибные блюда в целом? Вам известны другие рецепты приготовления блюд, которые не указаны у нас на проекте? У Вас есть какие-либо вопросы или предложения по разделу «Рецепты здорового питания» на портале EUROLAB? – Напишите нам, мы будем рады Вашей помощи и обязательно постараемся ответить на все интересующие Вас вопросы.