Картофель отварной

8-10 картофелин, 30-40 г сливочного масла или 1/2 стакана смен: мелко рубленная зелень, соль по вкусу.

Очистить клубни от кожуры, промыть, положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить до готовности. Волду слить, картофель разложить по тарелкам, обсыпать зеленью. Отдельно подать масло, сметану или соус.

Отварной картофель можно использовать как гарнир для различных блюд. Если в кастрюлю, где варится картофель, добавить чайную ложку перца горошком, лавровый лист и другие специи, то процеженный отвар можно подать в чашках для бульона как дополнение к картофелю.

Отварной картофель можно разрезать на дольки и обжарить на сковороде с растительным маслом или подать с жареными грибами и луком. Для этого на блюдо положить картофель, сверху посыпать вареными грибами и луком, вокруг обложить дольками свежих помидоров и зеленью.

Хранить отварной картофель не рекомендуется, так как он темнеет, а вкус его ухудшается.



 

Добавить комментарий


Имя: *
E-mail:
Комментарий: *
высылать уведомление об ответах на E-mail.




Также в разделе: Блюда из картофеля:
  » Картофель, запеченный с луком и грибами
  » Разварной картофель под соусом из соленых огурцов
  » Картофель, тушенный со сметаной
  » Картофель, фаршированный мясом
  » Картофельные котлеты с грибным соусом
  » Картофель, тушенный с бараниной
  » Картофельная запеканка
  » Картофель, тушенный с помидорами и луком
  » Картофель в молоке
  » Полезности картофеля


Вас интересует Картофель отварной? Вы ищите информацию, что такое Блюда из картофеля в целом? Вам известны другие рецепты приготовления блюд, которые не указаны у нас на проекте? У Вас есть какие-либо вопросы или предложения по разделу «Рецепты здорового питания» на портале EUROLAB? – Напишите нам, мы будем рады Вашей помощи и обязательно постараемся ответить на все интересующие Вас вопросы.