Ранний картофель

Июньский картофель промыть и, обсыпая солью, хорошо поте­реть грубой тканью. Этого достаточно, чтобы снять с него кожицу. Молодой картофель довольно водянистый, поэтому варят его в маленьком количестве воды.

Очищенный картофель сложить в небольшую кастрюлю, добавить 1-2 ложки растопленного сливочного масла (маргарина), мелко рубленную зелень петрушки или укропа, накрыть крышкой. В широкую, большего размера, чем первая, кастрюлю налить воду, довести до кипения и поставить в нее кастрюльку с картофелем. Через 20-30 мин. картофель готов. Обсыпать его зеленью пе­трушки или укропа, отдельно подать сметану.



 

Добавить комментарий


Имя: *
E-mail:
Комментарий: *
высылать уведомление об ответах на E-mail.




Также в разделе: Блюда из картофеля:
  » Картофель отварной
  » Разварной картофель под соусом из соленых огурцов
  » Картофель, тушенный с бараниной
  » Картофельная запеканка
  » Картофель, тушенный со сметаной
  » Картофель, запеченный с луком и грибами
  » Картофельная каша с салом
  » Полезности картофеля
  » Картофель в молоке
  » Картофель, тушенный с помидорами и луком


Вас интересует Ранний картофель? Вы ищите информацию, что такое Блюда из картофеля в целом? Вам известны другие рецепты приготовления блюд, которые не указаны у нас на проекте? У Вас есть какие-либо вопросы или предложения по разделу «Рецепты здорового питания» на портале EUROLAB? – Напишите нам, мы будем рады Вашей помощи и обязательно постараемся ответить на все интересующие Вас вопросы.