Картофель, запеченный с луком и грибами

8-10 картофелин, 5-8 свежих грибов, 2 луковицы, 1/3 стакана тертого сыра или панировочных сухарей, соль по вкусу, зелень.

Отварной картофель обсушить и нарезать кружочками. Жаренные грибы измельчить и смешать с шинкованным обваренным луком посолить.

Порционные сковороды либо форму смазать топленым маслом, уложить слой картофеля, посолить, на него - слой лука с грибами, сбрызнуть маслом и сверху положить еще один слой картофеля. Залить картофель ровным слоем сметаны, обсыпать тертым сыром или сухарями и запечь в духовке так, чтобы сыр расплавился и слегка зарумянился.

Подавать либо в порционных сковородах, либо большими кусками на тарелках. С этим блюдом хорошо сочетаются также свежие овощи.



 

Добавить комментарий


Имя: *
E-mail:
Комментарий: *
высылать уведомление об ответах на E-mail.




Также в разделе: Блюда из картофеля:
  » Картофель отварной
  » Картофельные оладьи
  » Картофель в молоке
  » Ранний картофель
  » Полезности картофеля
  » Картофельная запеканка
  » Картофель, фаршированный мясом
  » Разварной картофель под соусом из соленых огурцов
  » Картофельные котлеты с грибным соусом
  » Картофель, тушенный с помидорами и луком


Вас интересует Картофель, запеченный с луком и грибами? Вы ищите информацию, что такое Блюда из картофеля в целом? Вам известны другие рецепты приготовления блюд, которые не указаны у нас на проекте? У Вас есть какие-либо вопросы или предложения по разделу «Рецепты здорового питания» на портале EUROLAB? – Напишите нам, мы будем рады Вашей помощи и обязательно постараемся ответить на все интересующие Вас вопросы.