Картофель, фаршированный мясом

  • 8-10 картофелин, 2 стакана сметаны, соль, зелень петрушки или укропа.
  • Для фарша: 400 г говядины, 1 луковица, 1 ст. ложка жира, соль, перец молотый (черный).

Очистить картофель и придать клубням одинаковую круглую форму. Удалить из клубней середину, чтобы получились чашечки. Приготовить фарш: говядину (мякоть) пропустить через мясорубку, смешать с обжаренным шинкованным репчатым луком, посолить, поперчить. Заполнить фаршем «чашечки», слегка их обжарить, затем положить в утятницу, немного посолить, залить сметаной и запечь в духовке. Запеченный картофель положить на блюдо, обсыпать зеленью, обложить солеными огурцами, помидорами.

Таким же способом можно приготовить картофель с грибным фаршем. Фарш готовят так: сварить белые сушеные грибы, мелко нарубить их, добавить обжаренный на масле лук.

Обжарить с маслом муку, развести ее грибным отваром, соеди­нить с грибами и луком, хорошо перемешать.



 

Добавить комментарий


Имя: *
E-mail:
Комментарий: *
высылать уведомление об ответах на E-mail.




Также в разделе: Блюда из картофеля:
  » Картофель отварной
  » Картофельная запеканка
  » Картофельная каша с салом
  » Картофель, тушенный с помидорами и луком
  » Картофельные оладьи
  » Горячий картофельный салат
  » Картофель, тушенный со сметаной
  » Разварной картофель под соусом из соленых огурцов
  » Картофель, запеченный с луком и грибами
  » Полезности картофеля


Вас интересует Картофель, фаршированный мясом? Вы ищите информацию, что такое Блюда из картофеля в целом? Вам известны другие рецепты приготовления блюд, которые не указаны у нас на проекте? У Вас есть какие-либо вопросы или предложения по разделу «Рецепты здорового питания» на портале EUROLAB? – Напишите нам, мы будем рады Вашей помощи и обязательно постараемся ответить на все интересующие Вас вопросы.