Картофельная запеканка

  • 8-10 картофелин, 3 сырых яйца, 2 ст. ложки сливочного масла, соль по вкусу.
  • Для мясного фарша: 400 г свинины, 2 луковицы, 1 ст. ложка сливочного масла, соль, перец черный молотый по вкусу.
  • Для рыбного фарша: 250 г рыбного филе, 4-5 сушеных грибов, 2 луковицы, 1 сваренное вкрутую яйцо, 2 ст. ложки сливочного масла, соль.

Приготовить картофельное пюре. Для этого в отварной толче­ный картофель добавить яйца, масло, соль, все хорошо перемешать, почти взбить.

Приготовить фарш. Свинину пропустить через мясорубку, слег­ка обжарить, смешать с пассерованным луком, добавить соль и перец по вкусу. Если фарш рыбный, то рыбное филе пропустить через мясорубку, обжарить. Репчатый лук нашинковать и обжарить с маслом. Грибы отварить, мелко порубить и тоже обжарить. Подготовленные продукты перемешать, добавив рубленое яйцо, соль, перец.

Картофельное пюре (2 1/3 объема) выложить ровным слоем на смазанный маслом противень, сверху так же ровно разместить фарш. Оставшимся пюре заправить кондитерский мешок или шприц и на­нести им орнамент на фарш. Сбрызнуть растопленным маслом. Противень с запеканкой поставить в разогретую духовку и запечь.



 

Добавить комментарий


Имя: *
E-mail:
Комментарий: *
высылать уведомление об ответах на E-mail.




Также в разделе: Блюда из картофеля:
  » Картофель, тушенный со сметаной
  » Картофельные котлеты с грибным соусом
  » Картофель, тушенный с помидорами и луком
  » Картофель в молоке
  » Картофельная каша с салом
  » Полезности картофеля
  » Картофель, запеченный с луком и грибами
  » Картофель отварной
  » Разварной картофель под соусом из соленых огурцов
  » Картофельные оладьи


Вас интересует Картофельная запеканка? Вы ищите информацию, что такое Блюда из картофеля в целом? Вам известны другие рецепты приготовления блюд, которые не указаны у нас на проекте? У Вас есть какие-либо вопросы или предложения по разделу «Рецепты здорового питания» на портале EUROLAB? – Напишите нам, мы будем рады Вашей помощи и обязательно постараемся ответить на все интересующие Вас вопросы.