Картофельные котлеты с грибным соусом

Для котлет: 15 крупных картофелин, 2 ст. ложки картофельного крахмала, 100 г растительного масла, 1 стакан панировочных сухарей, соль, перец по вкусу.

Для соуса: 1 ст. ложка муки, 50 г растительного масла, 50 г сухих грибов, 2 1/2 стакана грибного бульона, сахар, лимонный сок по вкусу.

Картофель очистить от кожуры и сварить в подсоленной воде до полной готовности. Воду слить, а картофель хорошо обсушить и приготовить из него пюре. Добавить в пюре 50 г растительного масла и крахмал и все хорошо перемешать. Из полученной массы сформовать котлеты, смазать их расти­тельным маслом, запанировать в сухарях и обжарить на растительном масле до образования румяной корочки.

Приготовить грибной соус. Для этого сварить грибы, вынуть их из бульона и мелко изрезать. Обжарить муку на растительном масле, влить в нее грибной бульон и несколько минут смесь прокипятить. Затем добавить грибы, соль, сахар, лимонный сок, все хорошо перемешать и довести до кипения.

Горячие котлеты разложить в тарелки и полить грибным соусом. Сверху блюдо украсить зеленью петрушки или укропа.



 

Добавить комментарий


Имя: *
E-mail:
Комментарий: *
высылать уведомление об ответах на E-mail.




Также в разделе: Блюда из картофеля:
  » Картофель, фаршированный мясом
  » Картофель, тушенный с помидорами и луком
  » Ранний картофель
  » Разварной картофель под соусом из соленых огурцов
  » Картофель отварной
  » Картофель, запеченный с луком и грибами
  » Картофель, тушенный с бараниной
  » Картофель, тушенный со сметаной
  » Полезности картофеля
  » Горячий картофельный салат


Вас интересует Картофельные котлеты с грибным соусом? Вы ищите информацию, что такое Блюда из картофеля в целом? Вам известны другие рецепты приготовления блюд, которые не указаны у нас на проекте? У Вас есть какие-либо вопросы или предложения по разделу «Рецепты здорового питания» на портале EUROLAB? – Напишите нам, мы будем рады Вашей помощи и обязательно постараемся ответить на все интересующие Вас вопросы.